icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
19:13
Суббота, 18 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Ржев получит средства на ремонт дорог и моста через Волгу

2016-04-13

На заседании правительства Тверской области недавно обсуждался вопрос  выделения финансов на ремонт моста через Волгу и восстановление дорог.

Общая сумма средств, предусмотренных на эти цели, - 248 млн рублей. Из них 175,5 млн рублей предназначены для ремонта моста, более 72,5 млн рублей пойдут на восстановление 4,8 км дорог местного значения. Финансирование заложено в рамках регионального закона «О статусе города Тверской области, удостоенного почетного звания РФ «Город воинской славы».

Соглашение, на основании которого муниципалитет получит средства, с администрацией Ржева заключает министерство транспорта Тверской области. Игорь Руденя напомнил о персональной ответственности руководителя ведомства за целевое расходование средств.

– Вести фотофиксацию работ, выезжать на место, следить за качеством строительных материалов, – установка руководителя области.

Часть дорог, в том числе улиц, задействованных в торжественных мероприятиях, рассчитывают отремонтировать к июню. В мае намечено приступить к ремонту моста. Срок сдачи объекта запланирован на 30 ноября текущего года.

– Качество ремонта должно быть на самом высоком уровне, – обозначил Игорь Руденя. – Это личная ответственность главы города и министра транспорта. 

 

Пресс-служба Правительства Тверской области.

 

О ремонте моста и дорог

Как нам сообщили в администрации Ржева,  до 27 апреля будут подведены итоги конкурса на проведение ремонта моста.  С победителем аукциона будут обсуждены время и срок, на который мост временно будет  закрыт для проезда. Некоторые работы, к примеру, замена плит перекрытий проводятся только при условии  закрытия движения по мосту.  Совместно с ГАИ прорабатывается вопрос объездных путей на этот период.  Администрация города надеется  на понимание жителей. Мосту требуется капитальный ремонт, и лучше потерпеть некоторые временные неудобства, чем надолго остаться вообще без переправы.

***

Гарантийный ремонт.  Отвечая на вопросы журналистов, заместитель главы администрации Татьяна Ламова  сказала, что  старицкая и тверская фирмы, ремонтировавшие дороги в Ржеве,  не отказываются от выполнения своих гарантийных обязательств и обещают восстановить разрушения асфальтового покрытия  до 1 мая.

Тротуары. В первую очередь покрытие будет восстановлено на тротуарах центральных улиц -  на Б. Спасской, Ленина, Ленинградском шоссе, Октябрьской, Советской площади, Тертии Филиппова.

Ямочный ремонт. Грейдирование втростепенных улиц будет произведено, когда потеплееет. По респу планируется сделать пока  подсыпку  тертия филиппова буд также восстановленакак и дорожка ведущая к смол клад

777

Оставить сообщение: