icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
05:37
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Пять вопросов

2016-04-13

бегларян1. Какие изменения планируются в работе поликлиники в этом году?

- В течение этого года планируем провести определенные изменения в работе городской поликлиники, направленные на улучшение качества  и доступности  оказания  медицинской помощи. В основном перемены произойдут в работе сестринского персонала и работе регистратуры, где постараемся ориентироваться на московский стандарт поликлиники, хотелось бы еще и с теми финансами, которые были направлены в московское здравоохранение. Но, к сожалению, в нашем случае такое вряд ли возможно. Так что все запланированные изменения в ржевской поликлинике будут происходить постепенно с учетом имеющихся денежных средств. Для людей с ограниченными возможностями здоровья, как уже было сказано на круглом столе в социальной защите, решиться вопрос с обустройством пандуса. Проект по этому виду работ, а также по ремонту крыльца подготовлен. Об его выполнении есть договоренность с руководством предприятия «Электромеханика», которые планируют приступить в апреле-мае. Также в рамках общих организационных изменений продумаем вопрос с удобством приема врачей. Кстати, сами жители города и района могут внести свои конструктивные предложения. Они принимаются по телефону: 2-05-12 (заместитель главного врача по поликлинической работе); 2-27-62 (секретарь) или по электронной почте crbrzhev@yandex.ru  в течение двух месяцев. Понимая, что критики много, и в некоторых случаях она обоснована, хотелось бы именно побольше конкретных предложений от жителей, как, по их мнению, можно улучшить работу поликлиники.

2. Сокращены ли виды медпомощи, входящие в программу госгарантий, и изменились ли сроки ожидания оказания медицинской помощи, например, плановой госпитализации, запись к врачу-специалисту?

- Виды медпомощи не сокращены. Все виды, получаемые жителями нашего региона, прописаны в территориальной программе оказания государственных гарантий медицинской помощи и размещены на сайте регионального министерства здравоохранения, где с ними может ознакомиться каждый желающий. Сроки ожидания не изменились. В программе госгарантий они определены следующим образом: плановая госпитализация не более 30 дней, консультация  врача-специалиста – не более 7 рабочих дней.

3. Насколько доступна медицинская помощь людям, живущим в сельской местности?

- Доступна в том же объеме, как и была. В прежнем режиме на данный момент функционируют три участковых отделения: Глебовское, Итомлинское, Свистуновское; фельдшерско-акушерские пункты и офисы врача общей практики. Выезды мобильных бригад, которые в частности необходимы при проведении обязательной диспансеризации населения, осуществляются в населенные пункты Ржевского района по утвержденному графику.

4. Насколько соответствует действительности информация о том, что в скором времени больничные перестанут выдавать на бумаге, а будут оформлять в электронном виде?

- В самой поликлинике выдавать больничные в электронном виде - возможность есть. Установлена компьютерная программа, сотрудники прошли обучение. Если мы начнем выдавать больничные в электронном виде, не спорю, будет удобно для нас. Будет ли это удобно жителям в настоящее время, сомневаюсь. Ввиду разбросанности медицинских учреждений по городу, а также отсутствия подобных программ на предприятиях и в организациях. Получается, что в существующих условиях бумажный вариант больничного пока более приемлем, чем электронный. Но если ситуация изменится, мы готовы перейти на электронные больничные листы.

5.  В прошлом году паллиативную медпомощь включили в ОМС. Есть ли в наших больницах паллиативные койки для тяжелобольных?

- Паллиативная помощь оказывается людям, имеющим прогрессирующие неизлечимые заболевания с высокой вероятностью летального исхода. Паллиативные койки есть в учреждениях здравоохранения области, их порядка двухсот. В этом году планируем открыть такие же на базе одного из наших отделений. Это будет скорее всего Глебовское  отделение, заведующий  которого  в настоящий момент проходит обучение. Далее предстоит получение лицензии на оказание паллиативной медпомощи. Сколько будет открыто таких коек? Называть точное количество пока преждевременно. Решение за Министерством здравоохранения Тверской области.

Юлия КУРОПАТКИНА.

 

Уважаемые ржевитяне! Для улучшения качества и достпуности медицинской помощи в поликлинике предлагаем Вам направлять свои предложения на электронный адрес:                      

crbrzhev@yandex.ru  

Администрация ГБУЗ «Ржевская ЦРБ».

255

Оставить сообщение: