icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:44
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Впереди летняя кампании

2016-04-13

Прежде всего, это касается организации питания. Необходимость более тщательного отбора поставщиков продуктов для детских лагерей обозначил временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя на встрече с начальником регионального Роспотребнадзора Виталием Синодой. По предложению руководителя региона будет разработано  типовое техническое задание для проведения конкурсных процедур, что позволит не допустить к отбору поставщиков, пренебрегающих здоровьем детей.

В этом году к приему школьников готовят 22 загородных учреждения, 532 лагерей с дневным пребыванием, 62 - труда и отдыха, 65 палаточных лагеря. Часть из них будет работать по спортивному, творческому, экологическому, краеведческому и другим профилям.  Более 150 путевок предусмотрено для тверских ребят в федеральные детские центры «Артек» и «Орленок».

Консолидированный объем средств на проведение летней оздоровительной кампании составляет 583,9 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Помимо летней кампании в Тверской области на оздоровление детей  принимают 12 санаториев. Планируется, что в 2016 году их посетят более 11 тысяч ребят, 3,1 тысяч из них - в летний период.

Особое внимание в регионе уделяется также  организации во время каникул временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет.  В этом году подработать смогут более 4 тысяч несовершеннолетних, в том числе летом – не менее 3,5 тысяч человек.  Соответствующие соглашения и договоры заключаются Главным управлением по труду и занятости населения региона, органами местного самоуправления с работодателями всех форм собственности.

 

О строительство жилья на селе 

 

Увеличена расчетная стоимость квадратного метра жилья для определения размера социальных выплат гражданам и молодым специалистам на строительство и приобретение жилья в сельской местности.

Такое решение принято на заседании правительства Тверской области, сообщает пресс-служба правительства.

Этот показатель также используется для расчета субсидии муниципалитетам на софинансирование расходных обязательств по строительству и приобретению жилья. В прошлом году цифра составляла свыше 26 тыс. рублей для расчета субсидии на строительство и более 27 тыс. 500 рублей на приобретение жилья. В нынешнем году соответственно 27 тыс. 33,3 рублей и 30,731,6 рублей.

Поддержка граждан по этому направлению ведется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 год».

Напомним, развитие села, сельского хозяйства временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя обозначил в числе ключевых задач в масштабах региона.

419

Оставить сообщение: