icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:38
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Игорь РУДЕНЯ:

2016-04-13

руденяВ минувший четверг, 31 марта, главные редакторы районных газет, входящих в  некоммерческое партнерство «Верхневолжская ассоциация печати» (ВАПП), собрались в Твери, чтобы обсудить вопросы деятельности Ассоциации и свои производственные проблемы. В работе совещания приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя и  заместител председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Для большинства руководителей районок это была первая встреча с новым  главой региона.  С первых же фраз Игорь Руденя дал понять, что он серьезно относится к районной прессе, общий тираж  которой сегодня  около ста тысяч,  высоко оценивает  ее значение в развитии области:  

- Роль районных газет в реализации политики областного правительства играет исключительно важную роль. Хотелось, чтобы ваши публикации были максимально объективными с конструктивной критикой и конкретными предложениями решения проблемных вопросов. Чтобы ваши материалы помогали нам формировать свои планы действий.

Продолжая тему, глава региона отметил, что именно открытость информации – залог успешного руденяразвития территории, а значит и всего региона. Кстати, глава региона признался, что и сегодня, в век всеобщей  компьютеризации, он все-таки предпочитает читать газеты в бумажном варианте.

Игорь Руденя обозначил основные приоритеты в работе областного правительства на ближайшее время. Это развитие промышленности и не только существующих  предприятий, но и создание новых производств. Особое внимание глава региона придает развитию  сельского хозяйства с первичной переработкой сельхозпродукции.

- Вы сами видите, что на селе, в ряде районов - в сельском хозяйстве есть застой, поля зарастают. У министерства сельского хозяйства разработаны планы, которые важно реализовать. В том числе и увеличение производства экологической продукции фермерскими хозяйствами. Есть договоренности с Росагролизингом по обеспечению мелких и средних сельхозпредприятий  техникой на приемлемых условиях, - развил тему Игорь Руденя.

В зоне внимания областного правительства  поддержка малого и среднего бизнеса, наведение порядка в миграционной политике, упорядочение системы функционирования ЖКХ. По-прежнему главной темой остаются дороги. По словам Игоря Рудени, ремонт дорог вышел на первый план.  Из федерального бюджета более 270 млн рублей планируется направить на развитие дорог в Тверской области. Кроме того,  регион дополнительно получит 444 млн рублей, в том числе 432 млн из федерального бюджета, еще 482 млн собственных средств пойдут на социально значимые мероприятия.

Руководитель области рассказал  о новом подходе к назначению заместителей областных министров. Если раньше назначение замов находилось исключительно в компетенции министров, то теперь назначение будет производиться по согласованию с правительством.  В качестве кадрового резерва будут рассматриваться руководители, проявившие себя в муниципалитетах.

 

Исполнительный директор «Верхневолжской ассоциации печати» Галина Титова рассказала руководителю региона  о работе некоммерческого партнерства. Она отметила уникальность Асоциации, в которую сегодня входят 44 печатных СМИ, в том числе шесть коммерческих. За эти годы ни одно из изданий не обанкротилось, не прекратило своей деятельности, несмотря на трудности с финансированием. Это свидетельство грамотности и авторитета редакторов районных газет. В ходе встречи с Игорем Рудени руководители районок  не только озвучили самые наболевшие вопросы, но и обозначили свое видение их решения.

Игорь Руденя отметил, что основная работа впереди, и выразил надежду, что именно представители СМИ будут главными помощниками в поездках по районам.

Начало партнерским отношениям между новой областной властью и районными СМИ  было положено на встрече в «доме прессы». Обмениваясь мнениями после совещания, руководители газет  отметили компетентность главы региона, коммуникабельность и хорошее  чувство юмора.

Разговор о развитии муниципалитетов был продолжен с Владимиром Васильевым. Владимир Абдуалиевич приехал на встречу с редакторами районок, можно сказать, с корабля на бал –  после посещения в первой половине дня проблемного Ржевского краностроительного завода.  Васильев начал встречу с ситуации на РКЗ и о перспективах ее решения.

Продолжая разговор, Владимир Абдуалиевич заметил, что надо научиться видеть богатства Верхневолжья, ценить их, правильно и полезно использовать. И это касается всего: от исторических, традиционных брендов, до самых современных отраслей экономики, имеющих в Верхневолжье благодатную почву для развития. Тем более, что велик в области и потенциал думающих, неравнодушных людей, специалистов и энтузиастов своего дела. В том числе и в сельском хозяйстве. Импортозамещение в этой сфере вполне возможно, – особенно, если активно продвигать продукцию, которую уже сейчас готовы поставлять тверские аграрии. Эта продукция может стать дополнительным и весомым стимулом для развития смежных отраслей, в том числе туризма.

Нина СЕРОВА.

Фото пресс-службы правительства Тверской области.

521

Оставить сообщение: