icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
21:51
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Горжусь тем, что работаю в пожарной охране

2016-04-13

В семье Ларисы Николаевны Соколовой, бухгалтера 4-го отряда федеральной противопожарной службы, все произошло именно так. Начало семейной династии положили родители. Мама Прасковья Ивановна Румянцева пришла в пожарную службу города в апреле 1943 года, спустя месяц как советские войска освободили город Ржев. Можно только предполагать, какие были условия, и как тяжело приходилось людям, которые несмотря ни на что шаг за шагом восстанавливали город. Много трудились на своих местах, совмещая работу с делами общественными. Прасковья Ивановна Румянцева была зачислена в штат пожарной службы телефонисткой, через некоторое время ее перевели на должность старшего инспектора по профилактике. За успехи в политической подготовке и активное участие в проведении массовой профилактической работы, а также оказание помощи в строительно-восстановительных работах на территории города Прасковья Ивановна неоднократно поощрялась руководством. Грамоты, благодарственные письма, награды своих родителей -  мамы и отца, Николая Ивановича, проработавшего в пожарной службе водителем на протяжении двадцати девяти лет, Лариса Николаевна бережно хранит в семейном архиве.

- Вся моя жизнь связана с пожарной охраной города Ржева, также как и жизнь моих родителей и моего супруга Евгения, который служил здесь же дознавателем, - говорит Лариса Николаевна. – Я рада, что все сложилось именно так, даже, несмотря на то, что изначально мною был сделан выбор в пользу более скромной профессии - бухгалтера. После школы я поступила в Торжокский политехнический техникум и какое-то время после его окончания работала в другой организации. Но в 1994 году пришла в нашу пожарную часть, где работаю и в настоящее время, бухгалтером в финансовом отделении.

Вместе с Ларисой Николаевной в финансовом отделении, возглавляемом главным бухгалтером Ириной Анатольевной Алексеевой, работают Татьяна Козлова, Наталья Иванова, Светлана Черникова. Коллектив по-настоящему дружный и сплоченный, в котором легко работать, справляясь со своими ежедневными должностными обязанностями и который обязательно будет рядом в трудную минуту, как самый верный друг, придет на помощь. И эти слова целиком и полностью относятся ко всему коллективу пожарной части, говорит Лариса Николаевна. Товарищеская помощь и взаимовыручка, отзывчивость и способность сопереживать – этими качествами обладает каждый, кто служит этому непростому, но очень благородному и важному делу.

Служит пожарному делу и старший сын Ларисы Николаевны – Артем Соколов, начальник караула 14-й пожарной части города Удомли. Там же работает диспетчером его жена Кристина. Младший сын Кирилл выбрал другое направление. Отслужив в армии и получив юридическое образование, работает в УВД города Твери. Будучи школьниками, сыновья увлекались пожарно-прикладным спортом. В составе команды города Ржева они выступали в областных соревнованиях. За призовые места были награждены грамотами и ценными подарками. Лариса Николаевна гордится успехами своих детей и своего маленького внука Никиты, которого, правда, пока больше интересует футбол. Но кто знает, может быть, и он, повзрослев, станет пожарным, продолжив семейную династию Соколовых уже в четвертом поколении.

Юлия КУРОПАТКИНА.

 

938

Оставить сообщение: