icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
21:33
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Театр на школьной сцене

2016-04-06

недоросльУже больше года под руководством Н.П. Петровой и И.В. Молотковой мы занимаемся театральным искусством. Первое представление по повести С. Алексеевич «У войны не женское лицо», посвященое  Дню Победы, взволновало всех. В нем принимали участие учащиеся 6-11-х классов. Ушли из школы одиннадцатиклассники, но мы продолжаем их дело. В этом  учебном году ребята 6-11-х классов поставили спектакль: «Школа ты не старишься». С этим спектаклем наша студия «Недоросль» стала дипломантом  2 и 3 степени на Международном  конкурсе детского, юношеского и молодежного творчества по видеозаписям «Поколение талантов» в городе Ростове-на-Дону.

15 и 16 марта на сцене  нашей  школы состоялась премьера спектакля  «Ищу человека» по повести К. Сергиенко «До свидания, овраг!».  Его герои – бездомные собаки, живущие в овраге на окраине огромного мегаполиса. По разным причинам они оказались здесь. Но все они верят, что появится «свой человек», который их любит, ищет и обязательно найдет.  Это очень трогательная и поучительная история, которая заставляет задуматься.

Мы с интересом ходили на репетиции, готовили декорации, придумывали грим, освещение.  недоросльСпектакль очень серьезный, эмоциональный,  и затронутая  тема расценивается как "инъекция человечности", которой так не хватает нам всем в нынешнее время, - увы... Дело ведь не только в брошенных собачках, спектакль учит добру, состраданию, участию, дружбе. Очаровала своей детской непосредственностью Крошка (Анжела Миловидова), не оставила равнодушными судьба Черного (Павел Орлов), Хромого (Алексей Курагин), Таксы (Татьяна Мурашкина), Головастого (Алексей Бережков). Нотку позитива внесли  Привязанный (Валерий Кочетов), Гордый (Вадим Уткин) и  кот Ямомото (Анна Петрова), Тобик и Бобик (А. Граник, Н. Шашенков).

К спектаклю была приурочена акция «Помоги бездомным животным» по сбору корма, медикаментов, игрушек, средств по уходу. На премьеру были приглашены представители «Группы по защите бездомных животных» из  Осташкова. Во время спектакля кто-то тайком утирал слезы, кто-то откровенно плакал, кто-то сдерживал себя, но равнодушных не было. И главное - до сердца каждого дошел смысл спектакля: не делай хотя бы зла, если не можешь делать добро. Будь чуть добрее к окружающим, будь то животные или люди. От имени участников благодарим всех, кто помог нам в постановке спектакля.

Спектакль прошел с большим успехом, многие хотели бы посмотреть его еще  раз. На повторный показ, который, мы надеемся, пройдет в апреле, пригласили школу №2, и ребята с удовольствием откликнулись на наше приглашение.
Анжела МИЛОВИДОВА, школа №1, п. Селижарово.

Фото предоставлено автором.

недоросль

545

Оставить сообщение: