icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:34
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

На вопросы читателей отвечает межрайонный прокурор Валерий Клименченко.

2016-04-06

Когда и как нужно подтверждать иностранцу свое проживание по ВНЖ?

Пункт 6 ст. 8 №115 ФЗ гласит о том, что иностранные граждане, которые получили для себя статус постоянно проживающих в России, то есть оформили вид на жительство, обязаны каждый год подтверждать свое проживание в РФ.

Для этого иностранному гражданину необходимо подать в ФМС по адресу регистрации заполненное уведомление, форма которого была утверждена постановление Правительства от 17 января 2007 г. № 21.

В уведомлении иностранному гражданину необходимо указать:

  • Фамилию, имя и отчество (если есть);
  • Адрес своего места проживания в России;
  • Место и период работы. Важно! Если за прошедший год вы сменили несколько мест работы, то обязательно укажите их все;
  • Если за прошедший год иностранец выезжал из России, то необходимо указать период его нахождения за пределами страны, а также указать все государства, в которые он уезжал;
  • Источник и размер своего дохода за весь прошедший год.

Уведомление необходимо подавать каждый год, в течение всего периода действия документа. Год отсчитывается с даты получения вида на жительство. В случае если уведомление  подано не  в срок, установленный законом, то ВНЖ аннулируют, и лицо будет привлечено к административной ответственности согласно КОАП 18.8.

 

А не финансируете ли вы терроризм?

В каких случаях необходим паспорт при оплате банковской картой, если сумма покупки превышает 100 тысяч рублей?

Федеральным законом от 30.12.2015 года № 423-ФЗ внесены изменения в статью 7 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Согласно изменениям, ювелирные изделия стоимостью не более 40 тысяч рублей, с 10 января можно приобрести без паспорта.

При оплате банковской картой необходим паспорт, если сумма покупки превышает 100 тысяч рублей или эквивалент в иностранной валюте. Независимо от стоимости изделия продавец вправе проверить сведения о клиенте, если возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

 

1072

Оставить сообщение: