icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
12:16
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

События недели

2016-03-29

шеинС Россией придется считаться

Главным событием прошедшей недели стал вывод основной части российской группировки войск из Сирии. Этим  руководство страны показало, что Россия не намерена втягиваться в долговременный конфликт и повторять «афганский сценарий». Я считаю, что в этой военной операции Россия свою миссию выполнила. Удалось решить несколько серьезных задач: во-первых, Россия смогла переломить тенденцию смены власти, которую США и ряд западных стран практиковали последние десятилетия - начиная с Югославии и заканчивая, так называемыми «бархатными революциями» и «арабской весной». Режим президента Асада должен был повторить судьбу режима Каддафи и других руководителей, неугодных Западу. В Сирии планировался такой же сценарий, но, благодаря России, он не реализовался. Сейчас у народа Сирии есть возможность самим решать свою судьбу и самим выбирать своих руководителей. Во-вторых,  мы заявили о себе, как о мировой державе (а не региональной, статус которой нам пытались навязать).  Россия сейчас является мировой державой. Возможно, уровень нашего влияния еще не так высок, как во времена СССР, но уже сопоставим. Мир понял, что с национальными интересами Российской Федерации необходимо считаться. Да, есть такая страна - Россия и у нее есть свои национальные интересы!

 

Привлечь внимание Центра

Региональное событие, вне всяких сомнений, – это досрочный уход губернатора Андрея Владимировича Шевелева и назначение исполняющим обязанности главы региона Игоря Михайловича Рудени. По моему мнению, если такое решение принято главой государства - значит, так лучше для нашего региона. Тверская область нуждается в сильном и грамотном руководстве, так как проблем существует немало. Мы, в свою очередь, на  своем уровне готовы поддерживать любые инициативы, направленные на улучшение экономической и социальной жизни населения.

 

О выборах и местных инициативах

Из местных  событий я бы выделил приближающиеся довыборы в городскую думу по трем округам, которые пройдут 24 апреля. В ходе праймериз были определены кандидаты, которых будет поддерживать Зубцовское местное отделение партии «Единая Россия». Еще одно серьезное событие прошедшей недели связано с Программой поддержки местных инициатив. Буквально на днях заседала конкурсная комиссия при министерстве финансов Тверской области,  на которой были рассмотрены 10 проектов от Зубцовского района. Радует, что проекты Ульяновского и Дорожаевского сельских поселений (где живут мои избиратели) были приняты комиссией к реализации. По этой программе в  Дорожаеве планируется строительство пожарного депо, в Ульянове – ремонт двух  участков дороги. Так что работы у меня, депутата, и руководства поселения прибавится, но при этом у нас появится еще одна возможность сделать жизнь сельчан немного комфортнее и безопаснее, а это дорогого стоит.

Павел БРОНШТЕЙН.

 

2631

Оставить сообщение: