icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
00:19
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Поисковый отряд приставов действует

2016-03-29

приставыНа сегодняшний день в отряде состоят двенадцать сотрудников Управления. За время существования отряда было поднято и предано земле со всеми воинскими и религиозными почестями останки шестидесяти четырех солдат, установлено три имени, найдены родственники  воинов, чьи имена стали известны, сообщает пресс-служба Управления. 

«Самые трепетные и тревожные чувства возникают во время захоронения останков,  когда священнослужитель в молитве упоминает имена тех, кто еще до недавних пор числился как без вести пропавший. Когда слышишь залпы воинского салюта, в эти минуты сердце замирает, и ты осознаешь, что как человек и патриот своей страны, ты на правильном пути», - рассказывает заместитель командира отряда,  помощник главного судебного пристава Александр Лобачев.

У ребят в этом сезоне большие планы.   Это и поиски самолета, о котором поисковики узнали из письма 83-летней дочери, отец которой летом 1943 года принял неравный бой. Дочь летчика обратилась с просьбой установить  место падения самолета и обнаружить останки его пилота. Также поисковики планируют выезды в Бельский и Ржевский  районы, где в те страшные годы шли кровопролитные бои.

Фото пресс-службы УФССП по Тверской области.

1302

Оставить сообщение: