icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:32
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Исходя из интересов жителей региона

2016-03-29

руденяПланируемые изменения касаются практически всех отраслей и сфер жизни Верхневолжья. В частности, более чем на 37,6 млн рублей за счет средств федерального бюджета предлагается увеличить финансирование программы «Сельское хозяйство Тверской области».

Рост финансирования дорожного хозяйства по сравнению с уже предусмотренными в бюджете средствами запланирован более чем на 340 млн рублей. Дополнительные средства предполагается направить на строительство, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также на ремонт в Ржеве так называемого «нового» моста через Волгу и местных дорог. Игорь Руденя акцентировал: в нормативное состояние необходимо приводить, прежде всего, школьные маршруты. 

Кроме того, 50 млн рублей закладывается на выполнение проектно-изыскательских работ по устройству развязки на Октябрьской железной дороге в районе станции Чуприяновка.

В сфере здравоохранения на 28 млн рублей предлагается увеличить средства на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами. На 9 млн рублей предположительно вырастут ассигнования на предоставление единовременных выплат медицинским работникам в возрасте до 50 лет, устроившимся в 2016 году на работу в сельской местности.

Дополнительный объем средств - более 220 млн рублей - предусмотрен на ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка или последующих детей. 

Увеличение финансирования в 2016 году запланировано и по таким важным направлениям как обеспечение жильем детей-сирот, создание в муниципальных детских садах условий для инклюзивного образования детей-инвалидов, приобретение и установка спортивных площадок с искусственным покрытием в городах и районах области.

Руководитель области настроил участников совещания на рациональное использование средств региональной казны, а также на постоянную работу по увеличению доходной базы областного бюджета, сообщает пресс-служба областного правительства. 

 

О ЖКХ

«Состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве региона является одним из наиболее острых вопросов для Тверской области», с этих слов начал совещание о состоянии ЖКХ в области исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя.

Руководитель региона определил главные направления, требующие первоочередного внимания: аварии на коммунальных сетях; неплатежи поставщикам энергоресурсов; недостаточный уровень инвестиций в отрасль.

Сегодня в Тверской области 61% котельных находится в муниципальной собственности и только 31% – в частной. Поэтому вопросы теплоснабжения – это зона прямой ответственности муниципалитетов

– На одном из ближайших заседаний правительства области рассмотрим постановление, по которому Твери планируется направить порядка 155 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию тепловых сетей, - заявил руководитель региона.

Игорь Руденя отметил, что частные организации, работающие в ЖКХ, должны не выкачивать деньги, а выполнять обязательства перед потребителями, инвестировать в модернизацию оборудования и сетевого хозяйства.

Одна из инициатив министерства тепло-энергетического и жилищно-коммунального комплекса региона – передача полномочий по теплоснабжению с уровня сельских поселений на районный уровень. Игорь Руденя заметил: в вопросе дальнейшего развития ЖКХ важно не количество проведенных совещаний, а, в первую очередь, результат.

– Нам нужны серьёзные долгосрочные инвестиции, с помощью которых возможно модернизировать генерирующие мощности, обновить сетевое хозяйство, – сказал Игорь Руденя. – Отдельная задача – создание прозрачной и понятной для жителей региона системы платежей.

Глава региона отметил, что из-за огромной задолженности за энергоносители страдает весь регион – два года подряд «Газпром» приостанавливает программу газификации.

Игорь Руденя поставил задачу в минимально возможные сроки сформировать реалистичный план мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону 2016-2017 годов, реализация которого позволит существенно улучшить качество и надежность теплоснабжения.

 

отрощенкоКстати

Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя отправил в отставку заместителя председателя правительства области Сергея Отрощенко, в сферу ответственности которого входило, в том числе, жилищно-коммунальное хозяйство.

Напомним, что с октября 2011 г. по июль 2013г. Отрощенко занимал кресло министра по строительству в правительстве области. В 2013 году был назначен на должность заместителя председателя правительства Тверской области. Фото ОТрощенко

 

Елена ИВАНОВА.

 

 

 

1111

Оставить сообщение: