icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:29
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Об изменениях в Уголовно-процессуальном кодексе

2016-03-25

Теперь, в соответствии с ч.3 ст. 46  УПК РФ, подозреваемому, задержанному в порядке, установленном ст. 91 настоящего Кодекса, предоставляется право на один телефонный разговор на русском языке в присутствии дознавателя, следователя в целях уведомления близких родственников, родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения, а дознаватель, следователь должен исполнить обязанности по уведомлению о задержании в соответствии со ст. 96 настоящего Кодекса.

Суммы, связанные с уведомлением близких родственников, родственников или близких лиц подозреваемого о его задержании и месте нахождения, согласно п. 10 ч. 2 ст. 131 УПК РФ, отнесены к процессуальным издержкам, которые в соответствии со ст. 132 УПК РФ взыскиваются с осужденных или возмещаются за счет средств федерального бюджета.

Согласно ч. 1.1 ст. 92 УПК РФ, в случае, если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента фактического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания обязательно.

В соответствии с ч. 2.2 ст. 96 УПК РФ, при задержании подозреваемого, являющегося адвокатом, об этом уведомляется адвокатская палата субъекта Российской Федерации, членом которой он является, в срок, указанный в части первой настоящей статьи.

Вместе с тем, в силу ч. 4 ст. 96 УПК РФ при необходимости сохранения в интересах предварительного расследования в тайне факта задержания уведомление по мотивированному постановлению дознавателя, следователя с согласия прокурора может не производиться, за исключением случаев, если подозреваемый является несовершеннолетним.

                                                                                                                                   Пресс-служба Селижаровского районного суда.

313

Оставить сообщение: