icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
12:15
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Уходи, зима!

2016-03-25

масленицаНа центральной площади города собрались все, кто решил, следуя древней традиции, попрощаться с зимой.

Несмотря на пасмурную погоду ржевитяне самого разного возраста  с удовольствие участвовали в  конкурсах и молодецких забавах.

Веселые балагуры зазывали честной народ пилить дрова, ходить на ходулях, бегать с коромыслом. Горожане приняли активное участие в масленичных соревнованиях, веселились от души, не замечая усталости и холода на улице.

Завершилось праздничное действо сожжением чучела, масленицаолицетворяющем Зиму.

Свой масленичный праздник отметили и в ряде школ города.  11 марта дружно и весело встречали весну в средней школе №13.
Учащиеся младших классов искали сладкие клады, а старшеклассники соревновались в ловкости и мерялись силами в перетягивании каната.
Все было в этот день: и сожжение чучела, и ярмарка-распродажа, и чего здесь только не было - блины,  пироги,  сладости и чаепитие с блинами. Масляничные гуляния  традиционно проходят и в школе № 5. Праздник собрал не только жителей микрорайона кирпичного завода, повеселиться от души пришли и ржевитяне, проживающие в других районах города. 
Педагоги, школьники и их родители подготовили увлекательную программу с веселыми конкурсами и играми. Возле школы расположились торговые ряды, где ребята продавали свои творения и игрушки. Особенным спросом пользовались блины, которых на ярмарке было великое множество, а чай здесь разливали из настоящих самоваров! Зима ушла, ждем Весну!

Михаил ПЕТРОВ.

Фото автора и независимой студии «РиТ».

масленица

масленица

масленица

масленица

масленица

859

Оставить сообщение: