icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
08:26
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

«Контроль трезвости»

2016-03-25

дтпЗа 2015 год на территории обслуживания отделения ГИБДД МО МВД России «Ржевский» произошло 13 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, в которых 10 человек погибли и 20 получили травмы различной степени тяжести.

За период 2016 года произошло  одно ДТП в котором пострадали два человека. 28 февраля в 15:10 на 13-м километре автодороги  Старица – Степурино водитель а/м «Ленд Ровер», находясь в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением, осуществил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с а/м «Шевроле Нива». В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «Шевроле Нива» и пассажир а/м «Ленд Ровер».

C 5 марта по 8 марта  на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Ржевский» прошло контрольно-профилактическое мероприятие «Контроль трезвости».

За праздничные дни было выявлено:

- 11 административных правонарушений водителями транспортных средств, которые находились в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования  на состояние опьянения (ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ);

 - 3 материала по статье 264.1 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Только представьте, эти водители являлись потенциальными убийцами!

Водители помните! Алкоголь притупляет бдительность, ведет к авариям и человеческим жертвам.

***

 

5 марта в 8 час. 15 мин. на 192-м километре автодороги М-9 «Балтия», в Зубцовском районе, водитель автомобиля марки «Хонда Аккорд», двигаясь со стороны Москвы в направлении г. Зубцова, на прямом участке дороги при выполнении маневра обгона, в разрешенном ПДД месте, выехал на полосу движения предназначенную для встречного транспорта, где совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем марки «Шкода Октавия».  После чего шедший сзади автомобиль ВАЗ 21150 столкнулся со «Шкодой Октавией» В результате ДТП экипажем скорой помощи с места происшествия пассажир Шкоды был доставлен в зубцовскую ЦРБ с диагнозом: ушиб грудной клетки.

Большинство ДТП с погибшими и пострадавшими на автодороге М-9 «Балтия» чаще всего происходят из-за грубого нарушения водителями транспортных средств пункта 9.2 ПДД РФ («на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой»).

 

Зоя РЯБЧИКОВА,  инспектор по пропаганде БДД.

1180

Оставить сообщение: