icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:35
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Победный вальс

2016-03-18

обществоК 12 часам дня на Советской площади выстроились солдаты и офицеры Ржевского гарнизона, представители предприятий, организаций и общественных движений, ветераны, школьники. Возле Стелы Города воинской славы замерли по команде  «смирно» участники Поста № 1.

Торжественный митинг открыл глава города Ржева Вадим Родивилов.

 - Эта памятная дата особенно важна для всех нас, - отметил Вадим Вячеславович. - Дорогой ценой ржевитянам досталась радость освобождения. Семнадцать месяцев Ржев был городом-фронтом. Ржевская битва стала фундаментом Великой Победы в самой страшной войне в истории человечества. 3 марта 1943 года началась новая страница в истории нашего города, страница его возрождения. С праздником, дорогие ржевитяне!

Горожан поздравили глава администрации города Александр Ейст, ветеран Великой Отечественной войны Евгений Степанович Книга.

Завершился митинг торжественным маршем личного состава Ржевского гарнизона и возложением цветов и венков к Стеле, Обелиску и на Мемориале советским воинам.

В два часа дня  около Дворца культуры ржевитян и гостей города по традиции ждали вкусная каша из солдатского котла и танцевальная программа с участием муниципального духового оркестра. Под чарующие звуки песен военной поры уносились в вальсе вечно молодые ветераны  войны.

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото Натальи Шевердяевой.

1226

Оставить сообщение: