icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:04
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Мобильный социальный прием

2016-03-18

На вопросы местных жителей отвечали заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения  города  Ржева и Ржевского  района  Олеся Столярова и специалист отделения срочной социальной помощи Надежда Гусева, а также специалист Территориального отдела социальной защиты Дарья Завалий.

Тематика вопросов, с которыми обращались жители, была разной. Одних интересовали льготы пенсионерам и инвалидам, условия для получения субсидии на жилищно-коммунальные услуги, других – начисление детских пособий и возможность участия в социальном контракте. Также звучали просьбы частного характера. К примеру, дочь Александры Константиновны Столяровой обратилась с просьбой помочь ее 92-летней матери, труженику тыла, с установкой новых окон в доме в рамках акции «Марафон победы». По всем обращениям специалистами социальной защиты была оказана квалифицированная помощь, даны разъяснения. Среди поступивших вопросов были и те, на исполнение которых требуется время, эти обращения сотрудниками соцслужбы взяты на контроль.

Рассказывает Олеся Столярова, заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения по города Ржева и Ржевского района:

 - Безусловно, людям интересны такие выезды, потому что ряд вопросов можно решить по месту жительства. Целью также является консультативная работа с населением по мерам социальной поддержки. Не все жители, проживающие на селе, владеют достаточной информацией по тем или иным вопросам. Есть и те, которые по состоянию здоровья или в силу других обстоятельств, не имеют возможности выехать в город или просто не знают, к кому и в какое учреждение обратиться за помощью. Как правило, такие выездные приемы сельского населения мобильной социальной бригадой проводятся по графику, примерно один-два раза в квартал.  Для выявления потребности граждан в оказании тех или иных услуг мы тесно сотрудничаем  с администрациями  сельских поселений, стараемся приурочить выезды мобильных бригад   к сходам граждан, проводимым в сельских поселениях.  В выездах стараемся задействовать сотрудников пенсионного фонда, фонда социального страхования, центра занятости и других организаций, учитывая пожелания людей.

Однако работа социальных мобильных бригад не ограничена строго этим направлением. Помимо организации приемов граждан курируют вопросы социального обслуживания  на дому, сотрудниками отделения семьи и детства осуществляется патронаж семей, попавших в трудную жизненную ситуацию или находящихся в социально опасном положении. В рамках работы мобильной бригады специалистами  оказывается большой спектр услуг: сбор документов на  адресную помощь, парикмахерские услуги, помощь в оформлении документов, оказание натуральной помощи,  консультации юриста, психолога и многое другое. Так, в прошлом году было совершено 677 выездов мобильных бригад, в результате чего, помощь получили 2630 человек.

В этот раз на выездном социальном приеме в деревне Пятницкое побывали порядка двадцати человек. Затем перед жителями, собравшимися на сельский сход, выступили глава администрации сельского поселения «Медведево» Андрей Завалий и заведующий отделом ГО и ЧС администрации Ржевского района Валерий Смирнов.

Юлия КУРОПАТКИНА.

.

1133

Оставить сообщение: