icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
08:40
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Женщина-труженица

2016-03-18

труженицаАлла Киселева родилась в Твери. После школы мечтала стать конструктором гидросооружений. Выбор пал на ТГТУ, где она и получила эту профессию. Практику проходила, строя Зубцовскую плотину. После окончания университета строила Богучанскую ГРЭС. Работала конструктором в Тверском институте мелиорации.

На отдыхе познакомилась с ржевским «Кулибиным», поняла, что это её мужчина. Не раздумывая вышла за него замуж. Встал вопрос, где жить? Ну, конечно же, в Ржеве - согласились оба. Здесь в  Ржевской битве погиб отец мужа Киселёв Михаил Михайлович и её родной дядя Емельянов Иван Емельянович.

Наслушавшись от мужа о знаменитых конструкторских династиях Купреевых, Савчуках и Прокановых, работавших в ОКБ “Электромеханика” и оставившие большой след в истории завода, решила поступить туда на любых условиях, лишь бы дать начало новой династии Киселёвых. И её взяли на  работу - уборщицей, чтобы в перспективе предложить должность конструктора. В 2004 году ей удалось устроиться нарядчицей в СП2, где она работает до сих пор. Алла сразу же показала себя хорошим специалистом и взяла на себя дополнительную нагрузку - вести архив СП2.

Это было замечено руководством, и её неоднократно устно и материально поощряли. В народе её иногда называют “Иринкой”, в честь Ирины Муравьёвой, которая в фильме “Самая обаятельная и привлекательная” сыграла главную роль. Вот уже более 10 лет Алла, как и главная героиня фильма, в обеденный перерыв сражается за теннисным кортом на равных со спортивными мужчинами. Начальник СП2 Евгений Андреевич Романов всячески это поощряет.

С 2016 года Алла Анатольевна при поддержке генерального директора В. В Константинова будет осваивать компьютезированное место нарядчицы.

Алла Анатольевна не только труженица, но и хорошая жена и мать. Её сын стал специалистом по информационным технологиям. Отпуск Киселевы проводят в путешествиях. В прошлом году всей семьёй побывали  в российском Крыму.

Поздравляем Аллу Анатольевну Киселеву и  всех женщин-тружениц, работающих на предприятиях, школах, больницах, коммунальном хозяйстве полях и фермах – во всех сферах экономики нашей Тверской области, с праздником – Международным женским Днем 8 Марта!

 

Что женщине сегодня пожелать?

Цветов, удачи, неба голубого?

Или чего-то светлого такого,

Что и словами трудно описать?

А может по-простому,

как придется,

Сказать: Будь счастлива всегда!

Пусть в жизни,

несмотря на все ветра,

Для радости минуточка найдется!

Елена ИВАНОВА.

 

1555

Оставить сообщение: