icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
20:28
Суббота, 18 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Все, что делают мужчины, - делается ради женщин

2016-03-15

8 мартаНо почему именно ребро стало исходным материалом для завершающего эксперимента Всевышнего? Вспоминается мне по этому поводу древняя еврейская агада (притча):

«Господь не создал женщину из уст мужа, чтобы она не была болтлива, из глаз – чтобы не была завистлива, из ушей – чтобы не была любопытна.  Он создал ее из ребра, как из части тела близкой к сердцу мужчины и закрытой плотью, никому не видной. Хотя женщина и не избежала ни болтливости, ни зависти, ни любопытства».

Честно признаюсь, что это притча мне нравится гораздо больше, чем расхожая шутка о ребре, как о единственной кости без мозга.

Сегодня многие говорят, что мы живем в мире матриархата. Женщины везде, даже там, где их по логике и не должно быть, например, на укладке шпал или в горячих цехах у мартеновских печей. Не редкость сегодня женщины президенты стран, женщины министры обороны. Лично я обожаю (и в этом со мной солидарен Президент России Путин) экс-президента АргентиныКристи́ну Эли́забет Ферна́ндес де Ки́ршнер, при которой Аргентина стала одной из самых динамично развивающихся стран Латинской Америки. Внучка поволжских немцев пользовалась огромной популярностью среди жителей страны, и только болезнь заставила ее сложить с себя полномочия – руководителя государства. Так вот, говорят, что мы живем при матриархате. Позвольте не согласиться! При матриархате не останавливаются заводы, не умирают дети, не погибают шахтеры. При матриархате, правда, не будет открыта Америка и созданы айфоны (это я к тому веду, что женщин Нобелевских лауреатов раз-два и обчелся, да и первооткрывателей всего и вся тоже немного), но кто сказал, что без такого «счастья», как айфон человечество угасло бы. Не подумайте, что я призываю всех нас возвращаться в каменный век, но золотой век (если он и был в истории человечества) точно связан с матриархатом.

Сегодня 8 Марта – праздник весны, красоты и всего того с чем ассоциируется слово «Женщина»

Пусть его и придумала пламенная марксистка Клара Цеткин, и когда-то он нес политическую нагрузку, и даже способствовал событиям, приведшим к Февральской революции 1917 года, которая началась с бунта в Петрограде  23 февраля (кстати, вы в курсе, что 23 февраля – это 8 марта по новому стилю?), но и сегодня это день, когда мы, мужчины, говорим спасибо нашим женщинам.
Спасибо, что вы есть. Что вы с нами и вдохновляете нас на новые достижения, на создание того же айфона (будь он не ладен…). По большому счету все, что делают мужчины, -  делается ради женщин. Так определила природа и Всевышний. И пусть так будет всегда и во веки веков. С прекрасным весенним праздником вас!

Павел БРОНШТЕЙН.

1810

Оставить сообщение: