icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:54
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

События недели

2016-03-10

шумара23 февраля – праздник настоящих мужчин

В День защитников Отечества во всех российских городах прошли торжественные мероприятия. В Ржеве в общегородском митинге и возложении цветов к Обелиску Славы приняли участие ветераны войны, городская общественность, студенты и школьники из молодежных патриотических клубов и организаций. На территории нашего прославленного соединения 32-й дивизии имени маршала авиации, трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина прошли концерт и торжественное построение, во время которого был зачитан приказ министра обороны РФ, в котором Сергей Шойгу поздравил военнослужащих с праздником.

День защитников Отечества - праздник общероссийского значения, который объединяет всех жителей России. Единство в общем уважении нами нашей истории, гордости за наших героев армии и флота, ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов и участников военных боевых конфликтов. Важно, что мы имеем возможность донести частичку этого уважения до молодежи, воспитывая будущих защитников Отечества. Чтобы они знали, зачем нужны Вооруженные силы Российской Федерации и не боялись служить в них. Чтобы понимали: кроме самих, никто и ни одно государство мира не будет защищать нас.

Действительно, благодаря большой работе по воспитанию, которая ведется в общественных организациях, патриотических клубах,  в том числе и созданных в учебных заведениях, молодые люди стали по-другому относиться и к истории прошлого, и к своему настоящему и будущему. Конечно, есть еще какая-то часть молодых людей призывного возраста, которая все еще уклоняется от своего священного долга, тем самым ставя крест на своем будущем. Это  особенно касается тех, кто планирует связать карьеру с государственной службой. Но факт есть факт: уклонистов с каждым годом становится все меньше и меньше. Большинство ребят охотно идут служить.

О том, что военная профессия вновь в числе престижных, говорит еще один факт: в приоритете у выпускников школ - военные учебные заведения. В этом году решили связать свою судьбу со служением Родине 53 человека (но это пока, набор продолжается!). Среди них 6 девушек. Хочу отметить, что и у многих родителей изменилось отношение к армии. Сегодня они уже не прячут своих детей, потому что не хотят «портить» им будущее, решительно понимая: лучше их чаду отслужить один год, чем потом прятаться всю свою жизнь. По-прежнему продолжается набор на службу в Вооруженные Силы РФ по контракту. По всем интересующим вопросам можно получить консультации по телефонам: 2-09-67, 2-09-81.   

 

По плану – подготовка к призыву

С 1 апреля начинается призывная кампания. В течение трех с половиной месяцев призывная комиссия работает на закрепленных за военкоматом районах: сначала в Зубцовском и Старицком, затем в Ржеве и Ржевском. С учетом предыдущих кампаний все плановые показатели выполняются в полной мере. Основной уклон в работе призывной комиссии идет на качество и здоровье призывников. Молодые ребята проходят медицинский осмотр, на котором определяется степень их пригодности к воинской службе. Врачи признают: очень много ребят со слабым здоровьем. Во многом на этот процесс свой нехороший отпечаток откладывает компьютеризация, слишком часто используются не по делу компьютерами и планшетами. Отсюда и проблемы со здоровьем начинают уже в подростковом возрасте.

Служба в Вооруженных Силах - важный этап в биографии каждого молодого мужчины. В армии можно получить не только хорошую школу жизни, но и приобрести настоящих друзей, окрепнуть физически и духовно, возмужать. Есть возможность проявить себя с самой лучшей стороны, понять, на что ты действительно способен. Естественно, армейская среда отличается от «домашней» строгой дисциплиной и порядком. Но и в ней за последние несколько лет произошли большие перемены: начиная от срока срочной службы, ребята служат один год, завершая положительными изменениями в социально-бытовых условиях жизни военнослужащих, повышением в обществе престижа военной службы.

В определенной мере качеству подготовки призывников способствует система школ ДОСААФ. Сегодня на уровне государства хорошо понимают, что армии нужны подготовленные специалисты. В связи с этим у ребят есть возможность за счет государства получить востребованную профессию, которая пригодится и на «гражданке», и в армии. Таким образом, что ни говори, служба в Вооруженных силах – это билет в успешное будущее. Перед молодым человеком, прошедшим такую школу, всегда открыто больше  возможностей в жизни. Тогда, как у «белобилетника» они сведены к минимуму.

 

Учения идут

В последнее время достаточно часто по федеральным средствам массовой информации говорят о полномасштабных учениях во всех родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Безусловно, мир меняется, отношения между государствами становятся напряженнее, появляются новые угрозы и вызовы, и потому роль российской армии и флота состоит в том, чтобы быть в полной готовности по всем фронтам. Как когда-то сказал великий полководец Суворов: «Воевать надо не числом, а умением».

Учения – это проверка, тренировка сил всех родов войск для отработки боевых навыков и отражения сопротивления врага, демонстрация возможностей нашего военно-промышленного комплекса, военной мощи и современного вооружения, которое является лучшим в мире.

Юлия КУРОПАТКИНА.

838

Оставить сообщение: