icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:40
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Слово за слово…

2016-03-10

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 15 апреля 2015 года в период времени с 16  до 17 часов между  П. и Щ., находящимися в общежитии по адресу: Тверская область, город Ржев, улица Чернышевского,   на почве личных неприязненных отношений, произошла ссора. В ходе ссоры  Щ. применил к П. насилие, не опасное для жизни или здоровья. В связи с чем, у П. возник умысел на причинение Щ. тяжкого вреда здоровью. С этой целью П. взяла в руки неустановленный в ходе следствия предмет, и, используя его в качестве оружия, умышленно нанесла им один целенаправленный удар с большой силой в область живота Щ., причинив ему одну колото-резаную рану передней брюшной стенки, проникающую в брюшную полость, с повреждением правой доли печени, внутреннее кровотечение. Ранение, проникающее в брюшную полость, опасно для жизни и по этому признаку квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

         В судебном заседании подсудимая П. полностью согласилась с предъявленным  ей обвинением, ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

         Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимой, наличие смягчающих вину обстоятельств (вину признала полностью, в содеянном раскаялась, явку с повинной, ранее к уголовной  ответственности не привлекалась) и отсутствие отягчающих по делу обстоятельств, суд назначил П. наказание в виде  лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

        

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Ржевского городского суда.

667

Оставить сообщение: