icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
23:42
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Все хорошо, прекрасная маркиза…

2016-03-10

отчет…На территории Зубцовского района  осуществляют свою деятельность 126 крупных, 2 средних, 168 малых предприятий, 1 КФХ, а также  277 индивидуальных предпринимателей. Оборот розничной торговли крупных и средних предприятий за 9 месяцев  2015 года увеличился в 1,87 раза к соответствующему периоду 2014 года в действующих ценах. Объем инвестиций в основной капитал за этот же период составил 40,444 млн. руб. На 1 января текущего года консолидированный бюджет Зубцовского района по доходной части выполнен на  97,7% (фактически поступило 408871,3 тыс. рублей.).

Выступление главы администрации прокомментировал гражданский активист, юрист Давид Меладзе:

- Судя по отчёту, у нас в районе всё хорошо: увеличились инвестиции, сэкономили бюджетные средства (порядка 9 млн.), уменьшается кредиторская задолженность района, будут рекультивированы отходы на свалке в Погорелом Городище, так как пришёл инвестор (правда, районные депутаты обоснованно озаботились экологичностью данного мероприятия и дальнейшего строительства перерабатывающего завода). В актив себе администрация зачислила и строительство индустриального парка в деревне Корчмидово, и базы отдыха в Столипинском сельском поселении, и модернизацию оборудования одного из ООО в районе. Заслуги по постройке нового дома в «Южном» и переселению в него жителей из аварийного жилья Евгений Викторович также приписал администрации района, несмотря на то, что основанная заслуга принадлежит главе района и администрации города. Конечно, у администрации Зубцовского района есть свои успехи, с этим никто не спорит, но не нужно преувеличивать свою значимость или присваивать себе чужие достижения.
Много вопросов по отчёту было задано депутатами Олегом Самусевым и Людмилой Фруктовой. Ответы на свои вопросы, в большинстве своём, депутаты так и не получили. Между тем, многие жители города и района высказывают мнение, что отчёты должностных лиц органов местного самоуправления должны стать более публичными, как это практикуется во многих муниципалитетах. Зубчан нужно информировать о времени и месте проведения публичного отчёта, информация должна быть доведена до жителей с использованием всех возможных каналов коммуникации. Лично у меня вызвала искреннее недоумение подача отчета главы администрации в газете «Зубцовская жизнь»: доклад был напечатан таким мелким шрифтом, что не каждый и со стопроцентным зрением смог бы его прочитать (не говоря уже о людях пожилых)! Кому нужен такой отчет – не понятно, но главное, что галочку поставили.

Павел БРОНШТЕЙН.

432

Оставить сообщение: