icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:39
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Присвоил деньги СПК

2016-03-10

(два эпизода хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и один эпизод присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Н., являясь председателем СПК «Сишка», обладал административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в сельскохозяйственном производственном кооперативе.

В период с 12 марта по 11 апреля 2014 года у Н., обладающего исключительными полномочиями по распоряжению денежными средствами СПК «Сишка», возник прямой преступный умысел, направленный на присвоение вверенных ему денежных средств СПК «Сишка», для их безвозмездного изъятия и обращения в свою пользу. Своими действиями Н., используя свое должностное положение, умышленно, из корыстной заинтересованности совершил присвоение вверенных ему денежных средств СПК «Сишка», главным распорядителем которых он являлся, причинив тем самым материальный ущерб СПК «Сишка» на сумму 100 тысяч рублей.

В период с 12 марта по 18 апреля 2014года  у Н. возник прямой преступный умысел, направленный на присвоение вверенных ему денежных средств СПК «Сишка», для их безвозмездного изъятия и обращения в свою пользу. Своими действиями Н., используя свое должностное положение, умышленно, из корыстной заинтересованности совершил присвоение вверенных ему денежных средств СПК «Сишка»  на сумму 750 тысяч рублей.

В период с 12 марта по 14 августа 2014 года  Н., совершил растрату вверенных ему денежных средств СПК «Сишка», главным распорядителем которых он являлся, причинив тем самым материальный ущерб СПК  на сумму 127 тысяч 889 рублей.

В судебном заседании подсудимый Н. вину в совершенных преступлениях не признал. Принимая во внимание, категорию совершённых Н., умышленных преступлений, учитывая конкретные обстоятельства преступлений, в частности, общественную опасность преступлений  и сведения о личности подсудимого, суд назначил Н. наказание  за каждое преступление в виде штрафа в размере 450 (четыреста пятьдесят) тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Ржевского городского суда Тверской области.

 

680

Оставить сообщение: