icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:26
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Хреном по простуде

2016-02-24

Свежий корень хрена натрите на терке (или пропусти­те через мясорубку), заполните стакан полученной массой на одну четверть. В этот же стакан отожмите сок двух лимонов и тщательно перемешайте. При­нимать нужно по пол чайной лож­ки утром и вечером. В течение 30-40 минут после приема ле­карства не следует пить воду или какие-либо другие жидко­сти. Хранить смесь нужно в хо­лодильнике.

От кашля и боли в горле мож­но избавиться, если пить ма­ленькими глотками 3-4 раза в день смесь, состоящую из меда (3 части), и сока хрена (1 часть). А запивать это лекарство лучше всего чаем из цветков клевера (чайная ложка на стакан воды).

Кашель, боль в груди и горле можно снять, если выпить 50 г теплого молока, в которое до­бавлена чайная ложка растер­тых семян мака. Детям давать в два приема, во второй поло­вине дня.

При ангине хорошо полос­кать горло таким раствором:

чайную ложку протертого хре­на залейте десятью чайными ложками теплой кипяченой воды. Смесь нужно хорошо размешать, процедить.

При начинающейся ангине рекомендуется съесть полови­ну лимона средней величины вместе с кожурой. Жевать нуж­но медленно. Через 2-3 часа нужно съесть вторую половину лимона. Только помните, ли­мон нельзя запивать и заедать в течение часа.

При насморке возьмите 20 частей меда и одну часть сока хрена, смешайте и с помощью ватного тампона смажьте па­зухи носа.

1190

Оставить сообщение: