icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
19:33
Суббота, 18 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

События недели

2016-02-24

ейстПриезд Дмитрия Медведева в Тверь

9 февраля Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев  на площадке Тверского вагоностроительного завода провел совещание о перспективах развития российского транспортного машиностроения  и наращивании мощностей на этом заводе и других предприятиях отрасли. Тверской вагонзавод  -  крупнейший производитель пассажирского подвижного состава в России. На предприятии  занято большое число людей.  Портфель заказов, о котором шла речь на совещании, не только обеспечит загрузку производства и  увеличение налоговых поступлений в бюджет области, но и гарантирует сохранение рабочих мест на предприятии. Приезд Дмитрия Медведева для Тверской области  -  знаковое событие, которое свидетельствует о внимании и отношении федерального центра  к нашему региону, поэтому я оцениваю это событие как позитивное.

 

Совещание с главами муниципалитетов

В четверг,  11 февраля, в Твери  прошло большое совещание под руководством губернатора Андрея Владимировича Шевелева,  на котором обсуждалось множество вопросов.

Вот некоторые факты из выступления губернатора, которые я отметил для себя. Рост в сельском хозяйстве в 2015 году составил  более 30%. Последние два года бюджет области ежегодно прибавляет по 5%. По динамике роста экономики Тверская область вошла в двадцатку лучших в РФ. Регион на 6 месте в России по неналоговым поступлениям в бюджет.

Губернатор акцентировал внимание руководителей муниципальных образований  на  необходимости привлечения инвесторов, не допуская при работе с инвесторами  бюрократической волокиты. Я хотел бы через вашу газету  обратиться ко всем потенциальным инвесторам, представляющим крупный, средний или малый бизнес: « Приходите в Ржев, обращайтесь в администрацию города  и персонально ко мне. Мы окажем вам максимальное содействие и помощь в оперативном решении всех вопросов!» 

Губернатор обратил также внимание на управление имуществом  муниципальных образований, на его  эффективное использование и продажу.

Отдельно Андрей Владимирович  остановился  на качестве обслуживания населения в различных сферах услуг.  Со своей стороны администрация Ржева принимает ряд мер для того, чтобы качество обслуживания населения поднять на более высокий уровень. Я имею в виду работу МФЦ, диспетчерских служб и РКЦ.

Важный аспект социальной стабильности – демография. В регионе наметилась положительная тенденция по снижению смертности от ДТП, болезней системы кровообращения, туберкулеза.

Андрей Шевелёв обратил внимание на еще одно актуальное направление – обеспеченность населения лекарственными препаратами.

Губернатор обозначил ключевые задачи, стоящие перед регионом в 2016 году,  - стабильность и консолидация общества. Несмотря на то, что у нас различные партийные взгляды, город у нас один, родина – одна. Прежде всего, нужно  думать не о своих политических амбициях, а о дальнейшем развитии Тверской области и ее территорий, об ответственности перед людьми.

На совещании был затронут достаточно широкий круг вопросов. Хочу заметить, что Ржев в сравнении с другими муниципальными образованиями выглядел достойно.   По результатам совещания перед  муниципалитетами были  поставлены серьезные  задачи -  оптимизация затрат, исключение нецелевого использования средств и так далее.  Уверен, что мы их выполним. Сегодня мы работаем над тем, чтобы  повысить качество работы администрации.  Это не громкие слова. Я четко понимаю, что для этого надо сделать.  Качество работы администрации  складывается из качественной  работы начальников  отделов,  ведущих специалистов, просто специалистов,  заместителей  главы, то есть каждого сотрудника и его отношения к работе. 

 

Союз культуры и образования

На базе ДШИ №2 им. А.Г. Розума в минувшую пятницу  состоялся серьезный разговор с участием руководителя областного комитета по делам культуры Елены Гулько, директоров детских школ искусств и общеобразовательных школ.

На этом совете директоров рассматривались очень интересные вопросы. Я считаю, что мы недооцениваем роль культуры в повседневной  жизни. Наша общая задача  -   как можно больше детей привлечь к занятиям музыкой, искусством, спортом. Чем больше  времени дети, подростки будут заняты творчеством и другими полезными для них занятиями,  тем богаче станет их внутренний мир.

Слишком малый процент детей в школах сегодня вовлечен в творческую деятельность – ниже  1%.  А к 2020 году не менее 40% школьников должны заниматься в различных творческих кружках и коллективах. Это сложная задача, но в таком городе, как Ржев, который славится своими культурными традициями, вполне решаемая.  В Ржеве  плодотворно работают три школы искусств, а  на весь областной центр с населением 420 тысяч, их всего пять.

Мы, администрация, Надежда Ивановна  Леонтьева, сотрудники,  плотно поработали  с областным комитетом по делам культуры, поэтому именно Ржев  был выбран площадкой для обсуждения этой проблемы. Несмотря на то, что сейчас мы большое внимание уделяем дорогам, уборке улиц, освещению, ЖКХ, самыми  главными сферами внимания для нас остаются  здравоохранение, образование и культура.

 

Кадровые  изменения в администрации

 

За последнее время в администрации города произошли значительные кадровые изменения. Отремонтировать дороги,  решить вопросы ЖКХ можно достаточно оперативно, а при наличии больших денежных средств  – очень быстро. Чтобы вырастить хорошего специалиста требуется время. В любой компании должна работать система развития персонала и должен быть выстроен кадровый резерв. Но, например, в администрации города абсолютно отсутствует кадровый резерв, вопросам качественного подбора профессиональных специалистов совсем не уделялось внимания. Люди  подбирались и назначались на должности, непонятно, по какому принципу.  Возможно, по принципу личной преданности, знакомству или родству.  Далее так работать просто недопустимо.

Существует принцип, которого я придерживаюсь:  что не изменяется, то отмирает. Происходят изменения в законодательстве, нормативных актах,  во все сферах жизни, и необходимо соответствовать современным реалиям.   Сегодня успеха достигают те, кто умеет видеть перспективу, быстро ориентироваться  в меняющейся обстановке и своевременно информировать об этом жителей города.  Такую задачу мы ставим перед собой.

Некоторые работники  в администрации не понимали,  как работать с эксплуатирующей  организацией. Чтобы чем-то управлять, надо это что-то измерить, «отцифровать», проанализировать и после этого принимать решение. Как можно было принять какое-либо решение, не имея представления о том,  сколько светильников установлено в городе, сколько из них горит и сколько не горит,  сколько еще надо установить. Главное  - дайте денег! А куда и зачем, неизвестно.

В администрацию принимаем разных людей  –  и ржевитян,  и  не ржевитян. Основные требования  –  это профессионализм,  опыт работы и ответственность.

Подготовила Нина СЕРОВА.

1911

Оставить сообщение: