icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
08:29
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

С Днем защитника Отечества!

2016-02-24

Ах, это прекрасное время юности! И то, что она прошла у многих в армейской шинели и сапогах, ничуть не омрачает воспоминаний о ней. Наоборот, о службе в армии мужчины говорят, как о лучшем времени в своей жизни. Спросите любого мужчину старше 35 лет: служил ли он в армии, и в ответ наверняка услышите утвердительное восклицание «а как же!» с некоторой ноткой удивления – ведь по-другому и быть не могло!

Служить в Вооруженных Силах всегда (исключая годы перестроечного лихолетья) считалось настоящим мужским делом, «откосить» от армии – позором. Кто-то проходил срочную службу. Студентов технических вузов муштровали на военной кафедре бравые полковники («Вы студенты или где?»). Почти каждый вуз, где в большинстве учились юноши, был филиалом военного училища. А вот где служили наши представители власти, депутаты, известные люди?

 

родивиловВадим Родивилов, глава города Ржева:

- Проходил срочную службу с 1993 по 1995 годы в Военно-космических силах на полигоне Военно-космической академии им. Можайского в Ленинградской области. Службу начал рядовым,  демобилизовался в звании сержанта. О службе остались самые теплые воспоминания. Это настоящая серьезная мужская школа. В армии не только физически  крепнешь, но и начинаешь понимать, в каком направлении  надо двигаться в будущем.

 

гусевАлексей Гусев, заместитель главы Селижаровского района:

- Служил в армии после окончания военной кафедры института. Два года, лейтенантом, в инженерно-саперной роте танкового полка в Забайкальском военном округе. Повезло, и за тридевять земель от дома встретился с земляком Венедиктовым Сергеем, с которым учился в одной школе, а в Забайкалье он командовал танковым взводом. В армии подружился с ребятами из разных уголков нашей страны. Дружба продолжается до сих пор. Две недели назад встречался в Москве с сослуживцем из Магнитогорска. Армия научила самостоятельно принимать решения и хорошо прочувствовать, что такое дом.

 гусев

 

 

смирновВячеслав Смирнов, главный редактор газеты «Верхневолжская правда», Селижаровский район:

- Служил в Военно-морском Флоте три года, с 1966-го по 1969-й.  Начал службу в школе младших специалистов им. Попова в г. Ломоносове. После девяти месяцев обучения в звании старшина I статьи служил  в приемном центре Главного штаба ВМФ.   Воспоминаю об армии, как о лучших днях  молодости. Служба в армии дает возможность пройти школу воспитания мужества, честности, чести, преодоления трудностей.

 смирнов

 

широковСергей Широков, глава Зубцовского района:

- Служил в Забайкальском военном округе в войсках ПВО с 1982 по 1984 гг. Уволился старшим сержантом.

Для меня годы в армии – это не вычеркнутое из жизни время. О службе у меня остались только теплые, добрые воспоминания. Армейская жизнь делает из юноши мужчину, желторотого птенца превращает в орла. Как говорится: кто не был, тот будет, кто был – не забудет 730 дней в сапогах…

 

 широков

работенковАнатолий Работенков, заместитель директора ООО «Магазин «Универсальный»:

- Служил в войсках связи в ГСВГ (Группа советских войск в Германии) с 1981 по 1983 гг. Уволился рядовым.

Армия – это отличная школа. Лично меня она научила еще больше любить родных, дала понять, как приятно возвращаться домой, понять кто твои настоящие друзья! С некоторыми я до сих пор поддерживаю дружеские отношения. А вообще лучше всего по этому поводу сказано в моем «дембельском» альбоме: «Лишь тот, кто отдал два года Родине, может считать себя мужчиной и только тот поймет настоящую цену родного края, кто был вдали от него!»

 работенков

 

лавровАрсен Лавров, оператор Оленинского муниципального телевидения:

- Действительную срочную службу проходил в Пограничный Войсках с  1993 по 1995 гг. Служил во 2-й отдельной бригаде пограничных сторожевых кораблей на российско-финской морской границе. Остался на контракт. За весь период военной карьеры службу проходил в 4-х воинских частях и окончил службу в 2006-м году в звании старшего прапорщика.
С уверенностью могу сказать, что армия не является кузницей мужчин, как поётся во многих песнях. Мужчинами в армию уже приходят, а мальчики сидят дома. Армейские годы научили меня дисциплинированности, собранности, наполнили сутью слова "коллективизм", "взаимовыручка", "надо".

 лавров

 

ивановАлексей Иванов, директор муниципального унитарного предприятия «ЖКХ-Сервис», Ржевский район, майор запаса:

- В выборе военной профессии никогда не сомневался. После первой школы намерения были твердые: поступать в Пензенское высшее военно-артиллерийское училище. Первая попытка оказалась неудачной, вернулся обратно в Ржев, поступил в 38-е училище, после окончания, которого призвали в армию проходить срочную службу. Служил в танковых войсках в западной группе войск (восточная Германия). Еще до отъезда решил еще раз попробовать отправить документы в Пензенское военное училище. Куда, сдав экзамены, был зачислен. Так сложилось, что начало моей службы в армии как кадрового офицера снова началось с восточной Германии, куда меня направили уже после училища. Как раз, в самые сложные для нашей страны годы, начало 90-х. После вывода наших войск служил в Зеленокумске, через некоторое время перевели в воинскую часть Мончалово, где служил до выхода в запас. Нет ни капли сомнения в правильном выборе профессии.иванов

В жизни мужчины армия дает многое. Профессия Родину защищать – одна из самых почетных. Каждый мужчина должен служить. А уж как у кого сложится: будет ли он кадровый офицер, или отслужит срочную, особой роли я думаю, не играет. Все равно это своего рода «закалка» характера на всю жизнь. К решению житейских проблем, имея «багаж» армейской школы, относишься по другому. А еще армия - это друзья, товарищи. Настоящее крепкое воинское братство, которое никогда не спутаешь ни с каким другим.

 

 

Страницу подготовили

рядовой запаса Павел БРОНШТЕЙН, Нина СЕРОВА, Юлия КУРОПАТКИНА.

 

 

1059

Оставить сообщение: