icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
08:42
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Ржев выходит из тени

2016-02-23

соколовГлава администрации города Александр Ейст начал встречу с приятного: с награждения победителей новогоднего конкурса на лучшее украшение здания и прилегающей территории. Среди отмеченных предприниматели Наталья Комарова (магазин «Натали»), Олег Соколов (магазин «Инженерная сантехника»), Евгений Баскаков (магазин «Дельтастрой»), другие ржевские предприниматели, а также жильцы второго подъезда дома №8/88 по Ленинградскому шоссе.

 - Без вашего участия, без участия малого и среднего бизнеса мы ничего сделать не сможем, - обратилась к присутствующим заместитель главы администрации по социальным вопросам Надежда Леонтьева. – Только сообща мы сможем добиться успехов. Мы очень надеемся на участие каждого из вас.

Пока же администрация города проводит и не безуспешно проверки фирм и предприятий на предмет незаконного предпринимательства. По словам Александра Валерьевича, «в этом вопросе еще поле непаханое!» Проверяющие для начала прошлись по улице Большая Спасская и выяснили, что в доме №17-а незаконно предоставлялись парикмахерские и косметические услуги. Проверка торговых точек и  сферы услуг будет продолжена. Работа без лицензии – это не только незаконно, так как не пополняется государственная казна, но и  нечестно по отношению к тем, кто занимается бизнесом легально. В ближайшее время подобные проверки пройдут такие торговые точки, как  «220 вольт», «Обувьмания», «Юнона» и многие другие. Интересна была реакция на действия городской администрации со стороны  ржевитян в социальных сетях (орфография сохранена):

«…Проверяльщиков надо сократить в 30 раз, только тогда малый бизнес начнет кое как шевелиться. Ведь эти самозанятые ничего не получают от гос-ва, не просят трудоустройства и соц.помощи. Но чинушам надо же шерсть стричь с баранов, себе на з/п и поборы. Верх наглости!

…Необходимо освободить ИП от всех налогов, и только регистрировать для отчетности. Монополисты задавили в стране все буквально, где можно заработать людям? В стране ситуация экономическая как перед мятежом, а они все давят ,- невменяемость полная. Вот так подготавливают "оранжевые революции", куда смотрит гос.безопасность?

…Просто администрации нашей уже перестали как раньше в обязательном порядке " подавать" на праздники. Раньше ведь только по доброму слову нашей верхушки можно было что-то открыть. Списки составляли, чтобы потом шантажировать - мол, не дадите денег - работать не дадим!»

Читаешь подобные комментарии и диву даешься: ржевитяне мечтают жить в городе современном, европейском, хотят жить  по законам,  а не по понятиям, но делать для этого ничего не хотят! Помните, за что посадили американского гангстера Аль Капоне?  За то, что он не платил налоги! Мы же пока требуем для других правил, а для себя – исключений…

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото автора.

1512

Оставить сообщение: