icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
00:14
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Ремонт дорог и нового моста будет

2016-02-23

некрасов- Денис Юрьевич, содержанием дорог по городу в зимний период занимается муниципальное казенное предприятие Ржева БИЛД. Первую «проверку» снегопадами служба прошла. Итог, по оценке жителей, дороги в городе были расчищены плохо.

- Воздержусь от комментирования чьих-либо оценок. Скажу одно: сотрудники БИЛДа во время январских снегопадов трудились сутками. Нужно отдать должное профессионализму коллектива, состоящего в прямом смысле из людей универсальных, каждый из которых подготовлен и может управлять любой техникой. Но выполнить объем работ полностью и расчистить все дороги в городе разом в течение нескольких часов или за один день - невозможно. На это требуется больше времени, даже при круглосуточном режиме работы. Согласен с тем, что критики и замечаний от жителей было много. На обращения старались реагировать оперативно, контролируя их исполнение и поток. В том числе через социальные сети, создав ВКонтакте группу отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

- Есть ли какие-то приоритеты при расчистке улиц?

- В первую очередь, расчищаются и посыпаются песчано-соляной смесью центральные улицы, которые имеют большую интенсивность движения автомобилей, общественного транспорта и дороги к социально-значимым объектам. Затем все остальные улицы. Если снег идет несколько дней подряд, то расчистка снова начинается с главных городских магистралей. По опыту, на скорость и качество уборки улиц серьезно влияют и транспортный поток, и припаркованные машины на обочинах дорог. В частном секторе  другая проблема: наличие на проезжей части большого количества колодцев по линии водоснабжения, и как объехать их так, чтобы не задеть.

- Какая техника и в каком количестве задействована на зимнем содержании дорог?

- Два трактора МТЗ-82, один грейдер ДЗ-98 и один на базе МТЗ, две комбинированные дорожные машины КДМ, машина КАО (?) на базе Камаз, трактор для расчистки тротуаров, один погрузчик снега. Также предприятие арендует автовышку. С учетом сроков эксплуатации техники предприятию требуется обновление автопарка. На уровне города варианты решения этой проблемы прорабатываются.

- Привлекается ли дополнительно техника других предприятий к расчистке в сильные снегопады?

- Безусловно, есть руководители предприятий, предприниматели, которые помогают городу, как при расчистке улиц, так и в ремонте техники муниципального предприятия.

- Хватит ли заготовленной песчано-соляной смеси до конца зимы?

- Песчано-соляной смеси хватит. В этом году было приобретено порядка 1000 кубов песка, часть которого уже израсходована и 270 тонн соли.

- Снегопады пока пережили, теперь новая беда – потепление.

- Резкие перепады температуры для проезжей части «убийственное» испытание. Колейность на дорогах, по возможности ее стараются устранять, хотя сделать это начисто сложно. Как правило, все наши городские магистрали имеют накатанную колейность. Некогда построенные дороги в городе не предполагали такой эксплуатации, какую мы имеем сейчас. Устраняется колейность полностью только при ремонте дорог, что является процессом дорогостоящим. Снежная каша, вода на тротуарах  происходит из-за отсутствия ливневой канализации. В связи, с чем поставлена задача на 2017 год приступить к проектировке этой системы по городу. В какие это выльется затраты, сказать сложно.   

- Возможно, снежной каши и воды на тротуарах было бы меньше, если все ответственные лица содержали прилегающую территорию.

- По правилам благоустройства ответственность за содержание своих территорий по улицам города закреплена за владельцами торговых точек, офисов. Работа в этом направлении ведется, но сопровождается определенными сложностями. В отношении сетевиков: тем, что найти руководство, отвечающее за что-либо, задача не из легких. Местных управляющих не наделяют никакими полномочиями. Не все ржевские предприниматели идут навстречу. Инспектора по благоустройству работают. Выписывают штрафы, но, оценивая объективно, проблема ими решается мало. Все дело в отношении и ответственности каждого человека.

В этом году в контракт муниципального предприятия по зимнему содержанию внесены часть тротуаров, наряду с автобусными остановками и пешеходными переходами, их по городу примерно по восемьдесят. Расчистку, посыпку на всех этих объектах выполняют около двадцати дорожных рабочих. Естественно, для города это мало, но расширять штат, предприятие не может по финансовым причинам. Поэтому и уборка тротуаров, остановок, переходов, и расчистка городских улиц ведется с учетом  тех возможностей, которыми располагает в данный момент муниципальное предприятие БИЛД. 

В продолжение разговора

ПРО ДОРОГИ

В год 800-летия в Ржеве будут отремонтированы:

- участок дороги по ул. Разина от пересечения с ул. Краностроителей и до пересечения с улицей Волосковская горка;

- Советская площадь (участки от памятника «Пушка» до улицы Разина, от пересечения с Волосковской горкой до пересечения с улицей Кирова, от пересечения с улицей Бехтерева до пересечения с Карла Маркса);

- участок дороги по улице Елисеева от пересечения с улицей Бехтерева до пересечения с Карла Маркса;

- переустройство автодороги по ул. Никиты Головни в районе пл. Революции в связи с изменением схемы организации дорожного движения;

- объездная автодорога в Захолынском районе (участок по ул. Большевистская от пересечения с ул. Краностроителей до ул. Трудовая, участок по ул. Трудовая от ул. Большевистская до пересечения с ул. Захолынский пр, участок по ул. Севастопольская от ул. Трудовая до ул. Котовского, участок ул. Захолынский пр. от ул. Трудовая до ул. Котовского, участок ул. Котовского от ул. Севастопольская до ул. Н.Головни);

- ул. Пионерская (участок от Дворца культуры до школы №4).

Стоимость ремонтных работ составит около 79 миллионов рублей.

ПРО НОВЫЙ МОСТ

Изначально проект, рассчитанный сроком на два года, по решению главы администрации города Ржева сокращен до одного. По проекту предусмотрены разборка всей плиты проезжей части, ремонт опор моста, замена тротуаров и перил, ремонт пешеходного перехода под мостом от гостиницы до Ростелекома, замена деформационных швов и другие виды работ. Ремонт моста начнется сразу после проведения аукциона, который состоится в апреле.

ХОДЯТ СЛУХИ, ЧТО…..

НОВЫЙ МОСТ СТАНЕТ ПЛАТНЫМ

- Нет. Мост - объект муниципальной собственности и платным быть не может.

НА РЕМОНТ МОСТ ЗАКРОЮТ СОВСЕМ

- На время ремонта будет закрыта одна полоса, по второй будет идти движение. По заключению эксперта данная мера безопасна. Движение по мосту будет запрещено для большегрузного транспорта. При выполнении одного из видов ремонтных работ, а именно при замене деформационных швов, да, может возникнуть ситуация, когда мост придется закрыть полностью. По времени это ограничения может занять не более двух недель. В этом случае движение автомобилей (с учетом всех ограничений по массе транспортных средств) пойдет по старому мосту.

Юлия КУРОПАТКИНА.

667

Оставить сообщение: