icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:48
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

В области введен карантин по гриппу и ОРВИ

2016-02-23

По информации регионального управления Роспотребнадзора,  с 25  по 31 января у  62-х жителей  области диагностирован грипп. Всего за медицинской помощью на прошлой неделе  обратились 14 396 человек. По статистике  превышение уровня  заболеваемости коснулось  людей всех возрастов, проживающих в каждом из 36 районов Верхневолжья. Наиболее тревожные показатели роста заболеваемости  зафиксированы  в Удомельском, Пеновском, Кашинском, Молоковском районах. 

В связи с  напряженной эпидемиологической ситуацией Губернатор Тверской области Андрей Шевелев   подписал распоряжение № 25-РП, в соответствие с которым на территории  региона с 27 января 2016 года введены ограничительные меры (карантин). Утвержден план  профилактических мероприятий в медицинских, образовательных организациях, учреждениях социальной защиты населения, предприятиях торговли и общественного питания.  В частности, рекомендовано ограничить проведение любых культурно-массовых мероприятий  в закрытых помещениях. Запрещено участие детей в спортивных и культурных массовых праздниках.  

При регистрации групповой заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах  будет введен комплекс санитарно-противоэпидемических мер.  В  случае отсутствия по болезни 20% учащихся в классе или 30% в школе – возможно приостановление учебного процесса на 1- 2 недели.

 На объектах обслуживания населения: предприятиях торговли, связи, бытового обслуживания, в медицинских и аптечных организациях вводится «масочный» режим для персонала и сотрудников.

 Поликлиники на период действия ограничительных мер должны  работать в выходные и праздничные дни, будет увеличено число телефонных номеров для вызовов врачей на дом. Приняты меры  по бесперебойному обеспечению медицинских организаций противовирусными лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Организованы  учет  и регистрация каждого случая лабораторно подтвержденного гриппа.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Тверской области рекомендовано принять участие в реализации плана профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Пресс-служба правительства Тверской области.

600

Оставить сообщение: