icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:37
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Испытано на себе

2016-02-23

зарница«Зарницу» уже не первый год проводит администрация Нелидовского района и ДОСААФ России. Команда из Ржева впервые испытала на себе игру в зимних полевых условиях.

У кого-то  утро началось с кофе, ну а у меня и моей команды оно началось с раннего подъема, но это никак не огорчило ни меня, ни ребят, ведь впереди нас ждал безумно насыщенный и интересный день.

Все  началось с двух часовой поездке на автобусе. Немного сонные, но с азартным настроением мы погрузились в автобус и отправились навстречу приключениям. Путь не близкий, целых 105 километров, наша цель – город Нелидово! За это время ребята успели, и покушать, и поговорить, и немного поспать, ведь впереди  тяжелые и серьезные соревнования.зарница

Мне так и не удалось поспать и я всю дорогу пыталась представить, что же нас все-таки там ждет?! Ведь в положении было прописано много чего интересного и даже, на первый взгляд, невыполнимого, что я была просто в растерянности.

По приезде нас очень дружелюбно встретили и показали наше место на парковке. Дальше оставалось только ждать прибытия других команд и готовиться к общему построению.

Все это время, пока  ждали другие команды, мы сидели в автобусе: беседовали, пили чай ели бутерброды. Беседа была оживленная, так как ребята окончательно проснулись и были уже полны эмоциями предвкушения.

зарницаИ вот оно долгожданное построение. На огромной территории было собрано 16 команд. Нам организаторы рассказали, как будет проходить военно-спортивная игра «Зарница». Вам когда-нибудь  доводилось ездить на УРАЛе? Если нет, то вам нужно попробовать, а если да, то вы сможете понять, какие эмоции мы испытали. Мы полностью окунулись в эпоху военного времени. Неровная дорога, как после бомбежки, огромное количество людей в небольшом кузове, плечом к плечу в прямом смысле этих слов. Кочка! Смех!

И вот мы на месте проведения игры. Вокруг лес. Все осматриваются и никого уже не волнуют замерзшие руки или ноги - мы очарованы красотой нелидовских лесов! Больше всего людей было у общего костра. Такого огромного и теплого. Там были все, от мала до велика. Все грелись, смеялись и каждый что-то бурно обсуждал.

Сколько всего нам  удалось за этот день! Мы катались на военных машинах, некоторые даже лично смогли побыть за рулем УРАЛА, КАМАЗА и БМП (боевая машина пехоты)  мы разводили костер в экстремальных условиях, стреляли из пневматической винтовки, переносили и оказывали помощь пострадавшим (эстафета), перетягивали канат, смотрели военную реконструкцию, ну и конечно же отведали замечательной еды на полевой кухне.

Насыщенный день, миллион эмоций, сотни впечатлений. Никто не пожалел о том, что нужно было вставать рано и ехать куда-то далеко, ведь оно того стоило. Ни мороз, ни усталость, ни ранний подъем не смог омрачить настроения нашей команды.  И хоть мы не смогли занять призовое место, мы считаем, что главное не победа, а участие. Мы обзавелись новыми знакомствами, научились тому, чего не умели, провели день в условиях приближенных к военному времени».

Команда МОУ «СОШ № 7» выражает благодарность председателю Ржевского отделения ДОСААФ  России  А. В.  Ватутину за предоставленную возможность принять участие в военно-спортивной игре «Зарница» в городе Нелидово.  Мы также благодарим за помощь в организации поездки директора ООО «Сфера» И. Г. Петрова, ИП Е. Е. Баскакова.

 

Екатерина  КНЯЗЕВА, член команды, выпускница школы 2014 года, а ныне студентка Московского государственного университета леса.

 

Фото Елены Капустянской.

693

Оставить сообщение: