icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
08:35
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Заезжай, да живи!

2016-02-23

зубцовБыстрые темпы никак не отразились на качестве их работы. Этот факт отметили и заместитель министра Министерства строительства Тверской области Сергей Тукалов, и  члены Общероссийского народного фронта, посетившие новостройку, и первые жильцы дома. И, тем не менее, по городу поползли слухи, что в квартирах сыро, обои отклеиваются, и сам дом, едва ли, не трещит по швам. Самое печальное, что источником дезинформации была не баба Маня на скамейке, а люди наделенные властью. Оставим на совести тех городских чиновников, в чьих воспаленных умах рождаются подобные байки: на вранье они пытаются заработать себе политические очки (хочу напомнить зубчанам, что в нынешнем году большие выборы и, по всей видимости, кампания уже началась!) Хотя спрашивается, чего проще: вместо того, чтобы верить досужим слухам, лучше самим съездить в «Южный» и посмотреть на все своими глазами.

24 января экскурсию по дому для меня, журналиста «Ржевского вестника», лично провелзубцов генеральный директор «АктивСтроя», депутат районного Собрания Алексей Шеин.

- 28 декабря администрация города получила свидетельства на все 34 квартиры. Никаких претензий к нам, генподрядчикам, нет, о чем свидетельствует подписанный соответствующий акт приемки. Так что свою часть обязательств «АктивСтрой» выполнил.  В данный момент идет заселение: въехало уже несколько семей. Ключи счастливым новоселам вручают застройщик и новый глава города, - рассказывает Алексей Михайлович.

Я заходил в новые квартиры и тихо завидовал (каюсь, грешен!) тем, кому посчастливится здесь жить. Тем более что мне есть с чем сравнить: в 2014 году в Ржеве по такой же программе сдавали дом на улице Смольной. Квартиры были неплохие, но отдавали какой-то казенщиной: не было в них - ни души, ни фантазии. Совсем иное ощущение сложилось у меня во время посещения нового дома в Зубцове: чувствуется, что строители подошли к поставленной задаче не формально.

- Для нас было важно, чтобы зубчане, которым довелось часть своей жизни (а кому-то и всю жизнь) прожить в уродливых и аварийных бараках, наконец-то получили красивое современное жилье, в котором все со вкусом – от линолеума до обоев. В конце концов, они это заслужили, – высказал свою позицию директор Шеин. Трудно не согласиться с моим собеседником: счастье жить в новой квартире, но еще большее счастье жить в красивой новой квартире!  

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото автора.

зубцов

655

Оставить сообщение: