icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
08:24
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

«Здесь душой помолодели»…

2016-02-23

культура1 февраля у нас в гостях в фойе Дворца культуры выступил  бардовский ансамбль из шести музыкантов (четыре гитары, баян и кларнет), четверо из которых сольно или  октетом  исполнили около 20 бардовских хитов разных лет. Самобытную трогательность авторской песни до нас донесли Ирина Христианова, Михаил Новиков, Дмитрий Григорьев, Сергей Миронов, Дмитрий Сивов, Валерий Беспалов.

Среди авторов  песен звучали известные и любимые имена: А. Якушева, А. Городницкий, В. Ландсберг, Ю. Кукин, Ю. Визбор. В зрительном зале  угадывались бывшие туристы, любители посидеть с гитарой у костра  и неизменные поклонники жанра авторской песни, которые и подпевали профессионально. Тем более что тексты некоторых песен проецировались с компьютера на стену фойе.

Ржев был пятой «концертной станцией» «Бард-вагона» после Великого Новгорода, Череповца,культура  Пскова и Вологды.

На концерте вспомнили и спели «Бригантину», написанную в 1937 году Г. Лепским на стихи П. Когана, «Люди идут по свету» Розы Ченборисовой,  «Вечер бродит…» Ады Якушевой, «Зеленоватые глаза» Бориса Вахнюка, «Милая моя» Юрия Визбора, которая заканчивается словами: «всем нашим встречам разлуки, увы, суждены…» Как, впрочем, и этой встрече тоже.

А для меня такие концерты ценны ещё и тем, что собирают  старых друзей, с которыми когда-то «бродили по свету» и  которые живут и думают так же, как  когда-то спел Юрий Кукин: «чтоб устать от усталости,  а  не собственной старости».

Татьяна ПЕТРОВА.

Фото автора и с интернета.

 

549

Оставить сообщение: