icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
19:40
Суббота, 18 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

«ПараОлимп» получил путевку в жизнь

2016-02-21

параолимпНе хочется говорить  об инвалидах как о людях с ограниченными возможностями.  Не раз они доказывали, что благодаря таланту и целеустремленности их возможности в достижении  побед  в творчестве, в спорте, других сферах безграничны. Члены ржевского отделения ВОИ, возглавляемые энергичной Валентиной  Киселевой, активно участвуют в различных областных и городских турнирах и спартакиадах для инвалидов. Так что идея о создании спортивного клуба, с энтузиазмом поддержанная начальником Территориального отделения соцзащиты  Татьяной Куренковой и директором Комплексного центра социального обслуживания населения  Ржева и Ржевского района Ириной Цветковой, возникла не на пустом месте

Клуб только-только появился на свет, но уже имеет свой гимн, который исполнил вокальный ансамбль «Услада». На открытии было много гостей: глава Ржева Вадим Родивилов,  председатель Тверской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Анатолий Шкутков,  председатель городского комитета физкультуры и спорта Александр Булыгин, председатель Ржевской женской ассамблеи Светлана Орлова, секретарь ассамблеи Анна Зуева, методист Тверской областной специализированной библиотеки для слепых имени М.И. Суворова Ирина Бирюкова.

Гости из Твери приехали не с пустыми руками – в подарок клубу привезли адаптированные настольные спортивные  игры.   Трудно было удержаться, чтобы их не опробовать. И не только члены клуба, но и гости, невзирая на чины и должности, с азартом  пытались забить деревянные шайбы в  ворота, запускали волчки или сбивали шариком кегли.

Матрёшка, Тэйбл Эластик, Каррум, Тэйбл Боулинг, Нок-Хоккей, Шафлборд, Джаколо, Паллет Петанж, Настольный Керлинг, Бокс-Хоккей, Кульбутто. Все эти настольные игры, используя опыт разных стран, разработал  Гунтарс Бралитис, председатель Федерации настольных спортивных игр России. Он же создал фирму по производству этих игр, которые изготавливаются исключительно вручную.  К сожалению, Гунтарс Бралитис не смог приехать из Москвы  на открытие клуба, но он поздравил с этим замечательным событием ржевитян по телефону  и пообещал приехать в наш город 3 марта. Не все, но большая часть из перечисленных игр уже есть в клубе. Одну из них – Джаколо -  подарила  «ПараОлимпу»  Ржевская женская ассамблея. В эти игры каждый может играть и побеждать.параолимп

С рождением нового спортивного клуба поздравили почетные гости и пожелали успехов и побед в спортивных состязаниях. Анатолий Шкутков  напомнил  о первом спортивном фестивале ЦФО для инвалидов, который проходил в Иванове. В этом году фестиваль пройдет в Твери, и ржевская команда обязательно будет приглашена.  У нас в Ржеве своя есть спартакиада для инвалидов, которая обещает стать традиционной.  В 2015 году она проходила впервые, лидировали на спартакиаде кашинцы.  Александр Булыгин  пообещал улучшить тренировочный процесс, чтобы большинство наград  на следующей спартакиаде остались в Ржеве. Члены клуба встретили его слова дружными аплодисментами.

Нина СЕРОВА.

Фото автора.

 

2612

Оставить сообщение: