icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:05
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

События недели

2016-02-21

родивиловНападки Запада на президента

Кто хоть немного интересуется политикой, наверное, призадумается, по какой причине руководство Соединенных Штатов и Госдеп вдруг выдвинул обвинения в коррупции в отношении нашего президента, а в Англии воскресили дело Литвиненко?  Все это легко объяснимо: в США в разгаре президентская выборная кампания. Это обыкновенный пиар-ход, цель которого  перенаправить внимание электората от провалов во внешней политике нынешней администрации Белого дома в сторону России и Путина. Российский президент на сегодня является одним из мировых лидеров,  имеет высокий рейтинг на политической арене, и по многим вопросам в США  используют его авторитет.

 

Визит  Ольги Голодец в Тверскую область

Одно из самых значимых событий для нашего региона  - это приезд заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец. И не просто приезд, а и ее участие в первом региональном медицинском форуме. На пленарном заседании, на котором, кстати, и я присутствовал,  заместитель Председателя Правительства отметила, что по всем показателям в отраслях, которые она курирует, идет  позитивная динамика.  Да, мы не на первых местах, а где-то в середине рейтинга регионов, но за последние три года  в нашей области  есть рост по всем показателям,  по которым сегодня оценивается работа минздрава.

Я также принял участие в работе секции  «От кадрового голода к комплексной кадровой политике в сфере здравоохранения», на которой обсуждались варианты участия муниципалитетов в подготовке кадрового резерва.  Хотя все функции, касающиеся сферы здравоохранения, переданы на уровень субъектов  федерации, но и муниципалитеты заинтересованы в том, чтобы не было проблем с нехваткой медицинских кадров в больницах.  Один из вариантов решения кадровой проблемы в районной медицине – это контрактная система. Правда, не все выпускники, подписавшие контракт, возвращаются назад в район.  В настоящее время на уровне федерального правительства внесены изменения в типовой договор,  касающиеся ответственности как муниципалитета, так и  выпускника медицинского вуза.

На уровне нашего муниципалитета разрабатывается программа по здравоохранению, в которой будут предусмотрены шаги по привлечению  медицинских кадров:  предоставление жилья, компенсация проезда и другие социальные гарантии для молодых специалистов.  Изучаем опыт соседних муниципальных образований. После утверждения программы будем по ней работать.

 

О 800-летии Ржева

В минувшую пятницу должно было состояться большое событие –  своеобразный старт  начала празднования 800-летия города Ржева. Но произошла трагедия – в ДТП погибла  директор гимназии №10 Валентина Владимировна Смирнова.  Совместно с городской администрацией было принято решение отложить проведение мероприятия на неделю.

Стоит отметить, что после заседания оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея Ржева под председательством Александра Меньщикова, на прошедшей неделе пошла обратная реакция от областных министерств.  Уже приезжали дорожники, чтобы оценить имеющиеся проекты  на ремонт дорог и  помочь быстро подготовить  проекты на те  дороги, которые мы хотели ли бы отремонтировать. Специалисты минстроя оценили состояние памятников  - на площади Революции и Обелиска. На следующей неделе они должны представить предварительные суммы для подготовки проектно-сметной документации. В ближайшее время материалы будут направлены в  Министерство культуры России, в рабочую группу, которую возглавляет заместитель министра Алла Манилова.

Подготовила Нина СЕРОВА.

1405

Оставить сообщение: