рубрики

последние комментарии



голосование

Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Туристический поток в Тверскую область за весенне-летний сезон 2019 года вырос почти на 9%

    2019-09-285160
    Туристический поток в Тверскую область за весенне-летний сезон 2019 года вырос почти на 9%

    Губернатор Игорь Руденя провёл в региональном Правительстве заседание Бюджетной комиссии по формированию проекта бюджета Тверской области на 2020-2022 годы.

     В частности, были рассмотрены обоснования бюджетных расходов на реализацию государственной программы «Развитие туристской индустрии в Тверской на 2018 - 2023 годы».

    По мнению Игоря Рудени, туризм - одно из основных направлений развития малого и среднего предпринимательства, экономики в целом. Задачами профильной региональной государственной программы являются повышение качества туристских услуг, развитие рекреационного потенциала региона и туристской инфраструктуры, рост туристического потока в Верхневолжье.

    По данным областного Министерства туризма, за весенне-летний сезон турпоток в Тверскую область увеличился на 8,8 %. За этот период 2018 года регион посетили 877 тысяч человек, зарегистрированных в коллективных средствах размещения, в текущем году - 954 тысячи человек. До 2023-го планируется практически вдвое увеличить туристический поток в Верхневолжье – до 2,6 млн человек в год.

    Ключевое направление госпрограммы - создание обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Волжское море».

    «В рамках проекта «Волжское море» будет построен уникальный транспортно-пересадочный узел в Завидово. Также ключевыми точками инфраструктуры водного транспорта являются Тверь, Кимры, Калязин, Конаково. Важно создать комплексные проекты благоустройства прилегающей к причалам территории, чтобы обеспечить качественное развитие туристской инфраструктуры», - считает Игорь Руденя.

    Регион направил заявку в Ростуризм по участию в конкурсе на получение федеральных средств на создание и модернизацию объектов причальной инфраструктуры в 2020-2022 годах.

    Это строительство комплекса обеспечивающей инфраструктуры для обслуживания туристических судов в устьевом участке реки Шоша в Завидово (общая стоимость работ — более 1,5 млрд рублей), реконструкция причала в Твери (37 млн рублей), реконструкция транзитного причала в Кимрах, который в настоящее время не используется (29 млн рублей). Предусмотрено софинансирование из регионального бюджета.

    Проектно-сметная документация на строительство транспортно-пересадочного узла в Завидово уже разрабатывается и в ближайшее время будет направлена на госэкспертизу. Он станет ключевым объектом кластера «Волжское море» и объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Транспортно-логистический узел будет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. Новый речной порт в Завидово, аналогичный Московскому речному порту, с современной инфраструктурой и большим трафиком, будет рассчитан на приём туристских, экскурсионных, прогулочных, спортивных и маломерных судов. В том числе из порта смогут отправляться суда новой постройки «Пётр Великий» и другие лайнеры этой серии. Вне навигации речной порт сможет принимать на зимнее хранение порядка 5 туристских круизных судов и до 10 экскурсионных и прогулочных судов.

    Предполагается, что реализация проекта «Волжское море», в частности создание сети причальных сооружений, позволит к 2025 году увеличить турпоток в Тверскую область более чем на 45%, а также обеспечить ежегодно более 430 млн рублей налоговых поступлений в региональный бюджет.

    «Волжское море» - это один из крупнейших инвестиционных проектов Верхневолжья. Губернатор Игорь Руденя представил его Президенту России Владимиру Путину на встрече в декабре 2018 года. В проект включено шесть подпроектов: «Завидово Парк», «Кимры», «Калязин», «Весьегонск», «Конаково» и «Волжские прогулки».

    Общий объём бюджетных инвестиций по проекту составит более 1,8 млрд рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей.

    Также в региональную госпрограмму включены другие мероприятия по развитию туризма в Тверской области. Запланированы средства на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на создание новых объектов турпоказа, организацию туристических поездок для школьников, приобретение автобусов, классификацию гостиниц - работа по этому направлению должна завершиться в 2020 году.

     

     

     

    Пресс-служба Правительства Тверской области

    Тел.+7 (4822) 35-81-58

    Рубрики:

    Номер:

    PDF:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

новости

Обьявления

МЫ в соцсетях

social