рубрики

последние комментарии



голосование

Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Тверские «Звезды» установили рекорд на чемпионате Европы по чир спорту

    2019-07-017310
    Тверские «Звезды» установили рекорд на чемпионате Европы по чир спорту

    Команда юниорок из Твери завоевала золотые медали сразу в двух дисциплинах «Чир-джаз-группа» и «Чир-фристайл-группа».

    28 – 30 июня Россия впервые принимала чемпионат и первенство Европы по чир спорту. Одним из самых массовых в мире соревнований собрали на «Сибур Арене» в Санкт-Петербурге около 3500 чирлидеров из 24 стран. Для сравнения, на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи и чемпионате мира по футболу-2018 участников было меньше.

    В составе сборной России вновь выступили воспитанницы известного тверского клуба чир спорта «Звезды» под руководством Ирины Мазаловой. Девушкам из Твери предстояло защитить свое звание лучших в Европе среди юниорок в дисциплине «Чир-фристайл-группа» и дебютировать на континентальной площадке в дисциплине «Чир-джаз-группа».

    – Естественно, на первенстве Европы все команды претендовали на призовые места. Была, как всегда, сильная конкуренция. Наша задача, несмотря на волнение и повышенную ответственность, постараться показать без ошибок свои новые программы и продемонстрировать еще более высокое мастерство. Другими словами, прежде всего, мы боролось сами с собой,

    – отметила руководитель и старший тренер тверского клуба чир спорта «Звезды» Ирина Мазалова.

    «Звездочки» справились со своей задачей блестяще. При этом им пришлось выступать все три дня соревнований и четыре раза выходить на площадку «Сибур Арены» – в полуфиналах и финалах по джазу и фристайлу, то есть затратить в два раз больше сил и эмоций, чем соперницы.

    Результат – абсолютный триумф. В номинации «Чир-джаз-группа» среди юниорок на высшую ступень континентального пьедестала почета поднялись Дарья Белякова, Элина Важенина, Анна Давыдова, Марьяна Иовлева, Виктория Ковалева, Тамара Ковалева, Елизавета Кольцова, Анастасия Коновалова, Варвара Костюченкова, Ульяна Костюченкова, Арина Крылова, Ксения Михайлова, Арина Москалева, Виктория Пагина, Алина Радченко, Ангелина Семенова, Яна Сидорова, Виктория Тихомирова, Яна Усманова и Дарья Федорова.

    В номинации «Чир-фристайл-группа» в составе этой золотой команды титулы чемпионок Европы также завоевали Валерия Котова, Екатерина Тихомирова и Виктория Быкова.

    Тверские «Звезды» стали первой российской командой, которой на первенстве Европы удалось оформить золотой дубль. Но и это не все. Воспитанницы Ирины Мазаловой получили еще и третий престижный трофей. В рамках континентального первенства тверским чирлидерам был вручен кубок за первое место в Евролиге среди клубных команд по итогам минувшего года.

    «Звезды» вновь полностью оправдали свое название и подтвердили статус лучших в Европе, теперь – сразу в двух номинациях. Браво! 

    Рубрики:

    Номер:

    PDF:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

новости

Обьявления

МЫ в соцсетях

social