Нам 10 лет

    Нам 10 лет

    2016-01-270
    Нам 10 лет

    5 января 2006 года увидел свет первый номер «Ржевского вестника»

    Главным редактором «Ржевского вест­ника» был известный ржевский журналист Игорь Ладыгин.

    Долгие годы с нашей газетой сотрудничали фотографы Евгений Дмитриев, Владимир Рыб­кин, художник Артур Кондратьев и, конечно же, наш самый преданный автор - замечательный краевед, человек энциклопедических знаний Татьяна Горская.

    Вот уже десять лет на страницах «Ржев­ского вестника» идет рассказ о политической, социальной, культурной жизни нашего реги­она. Мы пишем о работе крупных предприя­тий и жизни села, о ветеранах и молодежи, о культуре и образовании. С начала 2006 года на страницах газеты последовательно расска­зывается о реализации национальных проек­тов в области образования, здравоохра­нения, жилищного строительства, АПК и газификации в нашем регионе. «Ржевский вестник» хорошо знают и за пределами области и даже в ближнем и дальнем За­рубежье! Принцип еженедельника - объ­ективная информация о жизни региона, не исключая при этом конструктивной критики. Газета не пользуется методом «черного пиара», не продает свои площа­ди под заведомо ложную или порочащую информацию.

    «Ржевский вестник» прекрасно заре­комендовал себя на рынке периодиче­ской печати области, любим читателями самых разных возрастов.

     

     О нас, любимых

     

     В отличие от многих наших коллег ре­дакция «Ржевского вестника» не курящая (согласитесь, сегодня это редкость!) и мало пьющая (только по большим праздникам, например, в День печати). Наш девиз: «Быть здоровым - здорово!». Ему и следуем на протяжении всех этих лет. Кстати, гото­вы поделиться своим бесценным опытом и провести парочку мастер-классов по непростому искусству выживания в любой кризисный период.

    Как вы уже заметили: у нас маленький, но очень дружный коллектив. Каждый наш сотрудник в своем роде уникален. Работая в нескольких районах, мы стали своими и для селижаровцев, и для оленинцев, и для зубчан. О каждом из нас можно говорить много, но красноречивей всего скажут наши награды.

    Главный редактор Нина Серова - Бла­годарственное письмо Комитета по печати информации администрации Тверской об­ласти (13.01.1997г.)

    Диплом Законодательного собрания Тверской области за активное участие в региональном этапе Всероссийского кон­курса «Спасибо тебе, солдат» (март 2007 г.)

    Почетная грамота УФССП Тверской области за лучшее освещение в районной прессе работы судебных приставов (но­ябрь 2007 г.)

    Благодарность губернатора (сентябрь 2010 г.).

    Благодарность Министерства соци­альной защиты населения Тверской обла­сти (2013 г.).

    Почетная грамота Министерства по  делам территориальных образований Тверской области (2014 г.).

    Заместитель главного редактора Па­вел Бронштейн - Диплом Законодательно­го собрания Тверской области за активное участие в региональном этапе Всероссий­ского конкурса «Спасибо тебе, солдат» (март 2007 г.)

    Почетная грамота УФССП Тверской области за лучшее освещение в районной прессе работы судебных приставов (но­ябрь 2007 г.)

    Диплом X Областного фестиваля районной прессы «Майские звезды» за призовое место в творческом конкурсе в номинации «Приоритетные нацпроекты в действии» (май 2010 г.).

    Грамота главы города Ржева (2010 г.).

    Благодарность губернатора Тверской области (2011 г.)

    Журналист Юлия Куропаткина - по­четная грамота главы города Ржева (2010 год), призер областного конкурса ТИК Тверской области «Голоса истории», при­зер областного конкурса «Семейные цен­ности в зеркале СМИ», почетная грамота СУ СК РФ по Тверской области (2013 год).

    У нас работают лучший специалист по компьютерной верстке Наталья Шевердя­ева, самый коммуникабельный менеджер отдела рекламы Вера Седова, самый опыт­ный главный бухгалтер Юлия Зотова.

    Мы благодарны всем нашим внештат­ным авторам за их преданность и помощь в создании нашей газеты.

    А все вместе мы - редакция «Ржевско­го вестника»!

     

     

     

     Среди наград газеты:

     

     1. Диплом за победу в областном конкурсе «Патриотическое воспита­ние» (январь 2006 года)

    2. Диплом 1 степени за 1 место в областном конкурсе в номинации «Лучший дизайн молодежной поло­сы» (июнь 2007 года)

    3. Диплом за победу в областном конкурсе «Власть и пресса - XXI век», номинация «Люди власти» (январь 2008 года)

    4. Диплом за 1 место в областном конкурсе в номинации «Лучшая но­вость дня» (май 2008 года)

    5. Диплом победителя областно­го этапа Всероссийского конкурса «Па­триот России» (2009 год)

     

     

     Мой бесценный опыт или пара тёплых строк…

     

     В 2010 году Нине Григорьевне Серо­вой посоветовала взять меня во внеш­татники Татьяна Николаевна Горская (светлая ей память!), когда я, будучи в редакции по поводу военных воспоми­наний моей матери для сборника «Ржев», показала свои рассказики про кота Мар­сика. Они ей понравились и были напеча­таны. Я благодарна ей за эту поддержку.

    Когда мне давалось задание по теме или по мероприятию, то поначалу я пи­сала о нём стенографическое громадьё информации. После 40-ой редакторской утряски – это становилось сносным ре­портажем.

    - Событие не должно занимать больше трети газетного листа,- учила Татьяна Николаевна, - чтобы темой не надоесть читателю. Так здесь до сих пор в газете и работают, руководствуясь двумя лозунгами: «сестра таланта – кра­ткость», а «мать знания – правда». А ещё - чтобы быть востребованными читате­лем.

    - Тема должна интересовать как минимум - 40% читателей, - опять же учила Горская Т.Н.

    Часто ошибаясь с темой, зато я нахо­дила интересных собеседников. Иногда меня к ним направляли.

    Работа корреспондента очень инте­ресная, кропотливая и ответственная. За те без малого два года работы я познако­милась со многими интересными людь­ми, узнала много о Ржеве, его истории и его проблемах. Среди событий тех лет есть просто незабываемые встречи и неизгладимые впечатления. С некоторы­ми героями своих статей я продолжаю общаться.

     К о м а н д а «Ржевского вест­ника» очень дружная, мо­бильная, весёлая, в общем одна большая твор­ческая семья, а сделать номер в поне­дельник – это коллективная мозговая и силовая атаки, просто аттракцион поис­ков и споров, находок и перестановок, комбинаций и ротаций, уходящих корня­ми в глубокие сумерки.

    В редакции неизменно царит спокой­ная производственная атмосфера. Ника­ких интриг и скандалов, кукишей в кар­мане или нашептываний в отсутствии... Если только за чаем промелькнёт ирони­ческая реплика или даже скорей - самои­рония. А редактор в трудную авральную минуту всегда поддержит коллег добрым словом, вкусным бутербродом и на­дёжным плечом. В коллективе я всегда чувствовала дружескую профподдерж­ку, а на ответственные интервью Нина Григорьевна даже иногда ходила вместе со мной. Все мои краеведческие ошибки были деликатно исправлены Горской Т.Н. Она же ненавязчиво рекомендовала нуж­ные источники информации.

    Накануне Нового года в «Боулинг-хол­ле» мы обещали друг другу не теряться в череде будничных проблем и объектив­ных обстоятельств, чаще встречаться и быть по Райкину: бодрыми, как лозунг и крепкими, как орешек.

    С Юбилеем, уважаемый и незабвен­ный «Ржевский вестник»!

    Ваша Татьяна ПЕТРОВА.

    Рубрики:

    Номер:

    PDF:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

новости

Обьявления

МЫ в соцсетях

social